Hamil setelah keguguran

Disini ada yang pernah keguguran trus hamil lagi? Tolong share pengalamannya dong bun, biar ga keulang lagi kegugurannya. :'(

16 Các câu trả lời

Saya tdk ada pengalaman keguguran bu tapi saya mau menyumbang saran aja. Setelah keguguran lebih baik tunggu 2-3x siklus haid sebelum hamil lagi supaya rahim lebih siap utk kehamilan berikutnya. Kalau ada rejeki lebih, bisa melakukan pemeriksaan lengkap suami istri utk mengetahui kondisi kesehatan suami istri, penyebab keguguran, dan mencegah keguguran terjadi lagi. Sekalian promil ke dokter. Kalau sudah hamil lagi, segera periksa ke dokter kandungan setelah mendapatkan hasil positif dari testpack utk memastikan kehamilan dan mencegah keguguran dgn observasi ke dokter. Rutin kontrol kehamilan juga.

2y trước

saya juga di saranin dokter nunggu 3 bulan bun, keguguran h- 1 ramadhan kemarin sedih banged. setelah 3 bulan niat nya mau promil mandiri dulu, tp yaa sabar dan alhamdulillah bulan ini positif jalan 6w bund, pas 5w periksa masih penebalan dinding rahim, dan dikasih vitamin. semoga kandungan kita semua sehat ya bund. aamiin

MasyaaAllah Saya jg bun. Keguguran bulan okt tgl 29, haid tgl 21 nov. Tgl 15 des positif hamil. Tp sempat flek bun. Tgl 22 des kemarin usg alhamdulillah sya emg hamil bund sudah kelihatan kantung dan bakal janinnya. MasyaaAllah. Doain sehat2 ya bundaa, semoga bunda dan debaynya juga sehatt.. Istirahat total aja ya bund, kalau kata dokter istirahatnya 2x lipat dari istirahat kehamilan kemarin, sy tdran doang bun, bergerak cuma mau pipis dan solat juga duduk bun. Semoga sehat2 bundaa❤️

2y trước

coba nanti usg lagi pas UK segituan bun

saya pernah BO waktu kehamilan kedua, setelah di kuret, setahun kmd hamil lagi. berdasar pengalaman sebelumnya jadi waktu tau kalo hamil aq langsung periksa ke dokter bun, meski waktu di usg blm keliatan janin terus dikasih vitamin sama penguat kandungan. Puji Tuhan anak kedua lahir dg sehat dan selamat, meski harus di sesar. Sekarang anak kedua sudah 2 tahun udah dikasih izin hamil lagi🤭. TEtap semangat bundsay, positif thinking, jangan lupa berdoa dan minum vitamin ya

2y trước

siaap bun, terimakasih masukannya🙏♥️

saya bln maret kmren keguguran bund , anak dua ,, kembar pdhal bund usia sudah 10w ... alhamdulilah skrg hamil lg sudah 7 w... ga ada keluhan ...cuma mual nya luar biasa aja sepanjang hari , ga nafsu makan nasii ,jd sy ganti roti ,kentang ,ubi ,buah² an... tp sama suami bener² ga boleh ngerjain kerjaan rmh ,, cuma masak aja ... karna memang suami sm anak pertama sy ud pingin bgt pny adek bayi bund... jd ini dijaga bener²

2y trước

iyaa bun♥️🥰

saya 2x keguguran bun, juni keguguran sept hamil, sept kuret bln ini hamil bun... tp dh 3hr saya ada flek stetes/hr bun.. smalam usg alhamdulillah dh ada janinnya kecil.. hr ini baru 6w4d bun... masih takut sbenarnya bun kalo2 flek lagi, bantu doanya ya bun smoga kehamilan kita x ini bs kuat, lengkap, sehat, bisa bersama dg kita🤲🤗

2y trước

Aamiinnn...

aku Maret keguguran karna janin ga berkembang, Alhamdulillah skrng Lg isi 5week.tp masih rada trauma sama yg pertama,malahan aku periksa ke bidan bukan ke SpOG .dibidan cuma dikasih penambah darah sama kalsium aja,ga di kasih Asam folat sama penguat kandungan padahal aku ada riwayat keguguran dan aku udh minta tp ga di kasih.nanti mau ke SpOG aja biar semuanya jelas

2y trước

aku juga pernah keguguran janin tidak berkembang . 11 bulan berikut nya hamil BO .. alhmdulillah 3 bln nya hamil tp gra2 trauma sma kehamilan sebelum2 nya setelah tespeck positif lngsung usg . alhmdulillah sekarang hamil sehat udah 11 week saran q ke dokter aja biar dapet asamfollat 1000 m sama penguat kandungan klo d bidan asamfollat 200 trus g ada penguat . bismillah semoga sama hamil sehat utun nya jga sehat amin

Aku keguguran bulan agustus kemarin, kata dokter tunggu 3bln lagi untuk hamil, setelah 3bulan ternyata langsung hamil lagi sekarang sdh 9w. saran dari dokterku karna pernah keguguran : banyak istirahat, gaboleh cape, gaboleh hb dlu, minum penguat kandungan rutin dan vit dll, makan yg bergizi.

2y trước

Sampai 12w bun, tapi nanti d cek lagi apakah sudah kuat atau belumnya😅

Halo bun aku pernah keguguran 1x, kebetulan habis keguguran aku nunggu siklus haid ku normal. Kata dokterku boleh berhubungan intim tp selama siklus haidku belum normal harus pakai kondom. Saran beliau juga kalo mau punya anak nunggu rahim kuat dulu biar tdk terjadi hal yg sama 3-6 bulan.

5 September saya keguguran pas 7 Minggu Bun. Jarak 1 bulan isi lagi kak. selama 1 bulan itu aku rutin minum asam folat dan senam seminggu 2 kali selama 1 bulan, sama jangan stress bawak enjoy. HPHT 31 Oktober Alhamdulillah skrg hamil udah 8 Minggu 4 hari.

2y trước

alhamdulillah ya bun smg kali ini rejeki kita. aamiin.. sehat² ya bunda dan debaynya♥️

saya keguguran bulan September Alhamdulillah November hamil lagi sekarang udh 9w4d Alhamdulillah sudah ada janin dan djjnya kemarin habis usg ke dokter kandungan 🤲🏻🤲🏻🤲🏻

2y trước

kalo aku ga kuret bun, pas diusg alhamdulillah udah bersih rahimnya. november dapet haid.