Hamil muda

Disini ada nggak yg SM kyk saya bun..hamil 5 Wek mual" pusing ,cpet lapar tapi klo pas mau makan pengen muntah ,jadi makannya sedikit .pantesan cpet lapar nya.tpi gmn mengatasinya ya Bun lapar terus makan nggk bisa

4 Các câu trả lời

saya kehamilan sebelumnya mual gara2 lihat dan makan nasi, jadi selama hamil kurang lebih 3bulan karbohidratnya diganti kentang / ubi 😸

kalau saya bc dibuku HPKA, mualmuntah kemungkinan krn kurang Vit B6. asupan vit B6 dari buah alpukat, pisang, brokoli, beras cokelat/merah.

2y trước

mksudnya alpukat bukan untuk mengurangi darah, dia bisa buat mengontrol darah tinggi. alpukat bagus bun buat memnuhi asam folat. yg pnting bunda konsumsi zat besi juga, atau klo mau buah naga untuk menaikkan hemoglobin. kbtulan saya tenaga teknis farmasi🙏

saya gitu jga Bun klo kepenuhan muntah jdi hrus mkn sdkit tp sering dan d saranin bidan kmren jga gitu,trus klo tgah MLM suka lapar☺️

2y trước

sama ya bun

makan selain nasi

2y trước

bisa dganti dgn kentang, ubi, tepung2an bun, karbohidratnya. atau cemilan (cemilan sehat) kadang saya makan klo ga bisa masuk nasi, lauk dan sayurnya aja.