sc pake kartu kiS

Disini ada gak bunda yg sc pake kartu bpjs kis dari pemerintah itu gratis keseluruhan atau bayar setengah bun mohon dijawab

17 Các câu trả lời

bayar klo bunda upgrade obat2an.. apalagi SC biasanya klo mau 3 hari sembuh tanpa sakit upgrade ke paten, nah bayar kekurangannya aja bun.... bgitu bayi keluar lsg daftarin 3x24jam ya bun.. tdk blh lbh dr itu.. lbh dr itu tdk di cover.. skg semua online.. nanti bgitu bayi lahir lsg suami bunda sma ke hotline detik itu jg, jgn ditunda2

setau saya jika sc akibat ada indikasi medis baik itu rujukan dari faskes 1 maupun karena ada tindakan darurat bisa menggunakan bpjs. pengalaman temen yg pake bpjs untuk sc tetep ada yg dibayar beberapa obat yg ga tercover, tapi ga nyampe setengahnya. coba sambil riset lg bun

Aku anak pertama sc pake bpjs mandiri, dan itu sudah di cover semua bun . Dan alhamdulillah ini lagi hamil 21week dan bolak balik kontrol rumah sakit dengan bpjs juga bun :) insha allah mau sc lagi karna kembar :)

Tmnku sc pke kis/bpjs d tanggung semua g bayar. Krn pas lahir anak ny lgsg d daftarin bpjs jg sblm kluar dr RS jd baby d tsnggung jg. Klo blm d daftarin sblm kluar rs paling kena biaya di baby nya

gratis bun,, nnti stelah baby lahir d.dftarkan jg . jdi klo ada prawatan ikut gratis jg . krn pandemi gini,, kmungkinan ada biaya tambahan bun/ tergantung kbijakan RS.ny .

Tergantung RS bun.... Kalo puskesmas pasti cover. Pastikan RS yg dituju bisa pake bpjs. Cek juga biaya lahiran normal/sesar brp , soalnya ada batas inget saya.

aku cuma bayar bebynya doang 500 ribu bun soalnya kadang hoki"an klw pas babynya baru lahir ada yg bisa langsung urus bpjs bwat si beby, ada yg kaga bisa 😇

Kebetulan ipar ku SC dan pakai KIS. Alhamdulillah di cover semua. Hanya saja nanti habis bayi lahir langsung dibuatkan juga BPJS nya Bun.

4y trước

klo alamat yang di kis sama alamat ktp sekrg berbeda bisa dipake ngk bun?

Temen saya SC krena indikasi sungsang sma BBj over bget . alhamdulillah pke KIS d cover smua. Tp ttp tergntung tmpatnya bun

Klo SC karena indikasi n atas rujukan dokter akan di-cover keseluruhan. Pengalaman tmn saya di RS Citra Arafiq Depok.