Tidur tengkurap

Disini ada ga yang samaan? Ud 16w tp demen bngt tdr na tengkurap. Bahaya ga ya😕#ingintahu Kl lg ga bs tdr, langsung posisi tengkurep aza. Pst pules. Pdhl perut ud agak buncit. Bahaya ga ya?. Tp biasa kl tengkurep, alasin guling besar gt yg empuk d samping badan.

17 Các câu trả lời

gatau pasti 16w masih boleh tengkurap apa udah ga boleh.. yg jelas kalo hamil baiknya tidur miring kiri.. ya kalo pegel sesekali miring kanan ganti2an boleh... (dulu saya gitu) tengkurap takut dan susah jg kalo sdh ada bump nya. kalo telentang infonya ntar oksigennya susah ke janin... disabarin dl bunda demi baby.. dl saya selama hamil bener2 ga tengkurap, telentang aja karna ga sengaja pas tidur tiba2 kebangun telentang kaya' merasa bersalah gitu 😂

3y trước

siap bun. skrmg ga mo tengkurap lg. iya. sama, telentang jg ne. msh suka banget. tiba2 bangun da telentang. perasaan pas tdr miring😅

Beli bantal ibu hamil bun supaya enak tidur miring juga. Punggung sm pundak saya nggak sakit lagi habis pakai bantal ibu hamil krn pundak sy nggak ketekan. Punggung sy jg jd ada yg ngeganjel. Harganya 150-300ribuan sesuai kualitas Kalau blm kuat budgetnya, alternatifnya tidur banyak dikelilingin bantal atau guling. Taruh di blkg punggung, ada jg yg dipeluk, perut disangga pakai bantal jg. Bantal leher kt jg tingginya setinggi pundak kalau posisi miring bun

3y trước

iya. tdr d kelilingi guling. kanan kiri, 😂 ada rencana mau beli bantal ibu hamil jg. makasih bun info na🤭

Ibu hamil sangat tidak disarankan tidur tengkurep setau saya. Jangankan tengkurep, terlentang aja ga disarankan. Dibiasakan dari sekarang untuk miring kiri bunda. Takutnya nanti kalo udah hamil gede jadi kebiasaan. Besar rsiko juga kalo sampe hamil gde masi tengkurep. Miring kiri lebih dianjurkan, tapi juga pegel kalo miring kiri terus. Bisa kanan/kiri.

3y trước

iya bun. ne mo d biasakan miring kiri. enakan kanan bis na mala kadang. sblm perut makin gede. semangattttt makasih info na

kalo aku sendiri semenjak hamil jadi milih milih posisi tidur, yang dulunya miring kanan kiri terlentang tengkurep ok ok aja sekarang kalo ngga miring kiri rasane ngga nyaman, ngga tau keknya dedek utunnya kali ya yang minta nya miring ke kiri terus

aku kok gabisa ya tidur miring kiri, kalo miring kanan enak gitu, udah aku cobain tidur miring kiri tapi gampang pegel, kalo setiap bangun tau2 udah berbaring🥲pengen gitu kya yang lain bisa tidur miring trus

1y trước

aku juga lebih nyaman tidur miring kanan bun

aku 18 weks, kalo posisi terlengtang sesak bgt rasanya. kalo baring ke kanan, gk tau kenapa dd nya kyk gk mau lngsng kyk kenceng gitu bawaan perutnya. tp kalo ke kiri nyaman bgt, tp yaa itu pegell😂😂 ditahan² aja sih demi debay

3y trước

iya bun. pundak sakit miring kiri n kanan. tp wajib kayana miring kiri. skrng tahan2in demi debay🙂

hamil sangat tidak di anjurkan tidur tengkurap ya bunda , di khawatirkan menghambat penyerapan nutrisi & oksigen ke janin telentang aja masih ngeri , apalagi tengkurap.

3y trước

setahu saya masih boleh bunda tapi alangkah lebih baiknya miring kiri karena dia lebih memaksimalkan penyerapan nutrisi dan oksigen ke janin

pertanyaannya gimana gituu ... udah tau perutnya udah mulai gede emang masih nyaman tidur tengkurep ?????pake logika Doong cantikk masih nanya bahaya apa engga !!!

3y trước

justru itu bun, masih nyaman saya na. tp suka galau, boleh ga. krn tengkurep pun d alasi kanan na bantal besar gt. jd perut ga keteken. biasa kan kl keteken pst kita mual. tp nnt ga bakal lg de. miring kiri aza, cari aman.

aku malah baru 12w kak tapi suka juga dengan posisi tengkurap gak tau kenapa enak banget soalnya langsung lega gitu

coba bunda rasa apa gak kasian ifu diperut ada anak .kalo kita tengkurep kan dia kegencet kasian atu🥺😖

3y trước

😅😅iya bun. mungkin efek ada bantal gede. hampir segede saya, jd empuk bngt. dia d samping nahanin. jd perut ga keteken. tp ga lagi de bgitu. drpd nyari nyaman, mending nyari aman. 😊