flu

disini ada GK ya bund yg lagi hamil 11 week flu bersin2 terus gak smbuh2 kira2 boleh gak ya minum obat .dan obat apa ya .? sarannya dong bunda ?

19 Các câu trả lời

Kedokter aja bun, kalau kmren saya flu batuk sama radang tenggorokan, pas hamil 7 week. Cuman dikasih obat antibiotik ringan buat radang karena blm sembuh2, flu sama batuknya gak dikasih apa2 katanya karena masih hamil muda rentan, trus cuman disaranin vitamin sama minum jeruh hangat + madu. Sama saya alternatif hirup uap dari air panas yang dikasih bawangnya biar tenggorokan plong, habis itu keluar lendir banyak bgt dan agak reda.

saya kmren ada jg kaya gtu,mmg alergi plus bawaan hamil sih..trus saya ke bidan dksih vitamin aja,sama dsuruh minum air jeruk manis hangat..kta bidannya klo udh lwat t2 hilang sndiri kok,skrg aja sya gk ada flu lg..pdhal dlu stiap hari bersin2

Konsul ke dokter bun.... Biasanya tetap dikasi obat. Tp mantep amannya... Atau bidan. Kmren jg saya flu... Tp kebetulan adikq bidan jd dikasi obat aman buat jbu hamil.. Paracetamol dll...

sy minum air jeruk hangat + madu bund waktu flu pas hamil. manjur sih buat sy karna sama dokter kandunganku juga gak dibolehin minum obat kalo cuma sekedar flu katanya

jgn minum obat sembarangan yh bund takut gimana2,bisa jdi itu bawaan bumil bund tp lebih bagus cek kedokter aja bund supaya dpt obat yg lbh aman.

Saya dua kali kena batuk dn flu Sampe" perut saya sakit batuk terus Kebidan aja bun nanti dikasih obat sama dokter kandungannya

minum air hangat aja bund.. kmrin2 aq smpat kyk gitu aja alhamdulilah udh sembuh skr.. banyak istrahat jg bund.. 😊😊

Bnyk makan buah2 yg mengandung vit C , bnykin air putih, istirhat yg cukup sma klo bisa minum CDR d mlm harinya

jangan minum obat bunda.. coba minum air hangat pake lemon dan madu aja dulu bund..

sama kaya saya bunda malah saya sMpe kepala pusing.. ini juga saya mau berobat aja