Bun ada nggak seperti sama saya kemarin pas USG katanya nggak hamil TPI aku udah 4 bulan menjelang 5

9 Các câu trả lời

Bund maaf yaa kalau kata dokter kandungan gaada masalah kok ini di usg belum terlihat kantong atau janinnya ? Justru di 4 bulan itu sudah ada janin bahkan sudah terasa kedutan bahkan tendangan si janin indikatornya apa dokter mengatakan kandungannya ga ada masalah kalau bayi aja belum terlihat ? Ini pembelajaran ya untuk kita semua pentingnya usg di awal kehamilan kalau sudah testpack dan menunjukkan garis 2 . Ke bidan boleh tidak ada masalah tapi ke dokter obgyn haruss penting bgtt! Skarang jaman makin berkembang jangan mengikuti orang orang dulu yg usg itu kalau sudah besar perutnya karena nyatanya banyak yg mengalami hamil kosong , hamil anggur atau sebagainya pleasee perbanyak literasi yuk bunda bunda dan mengikuti perkembangan jaman😊☺️

bingung mau koment gimana. zaman skrg loh bundaa, kok gak priksa ke dokter kandungan, malah ke dukun bayi istilahnya. kcuali kalau awal2 merasa hamil masih okelah, tp udh selama 4 bulan lebih kok blm usg ke dokter knapa bund?? maaf bund, namanya perempuan emang hrs sadar masalah sprti ini. bagaimana kalau amit2 itu krn ada kista dll. krn aku sendiri pernah kena kista dan hampir 2 bulan telat haid. pas di usg trnyata ada kista 3cm. ada aja masalah kandungan perempuan. kita harus sadar soal ini. segera usg ke dokter bund. krn kalau hamil kosong dan udh selama itu hrs segera di tindak.

1d trước

kak, intinya gini berarti km lebih percaya dukun bayi dr pada dokter krna km sudah terlalu dilema apa kata dukun nya, jd skrg dokter bilang kosongpun nanti akhirnya km mikirnya maaf anaknya hilang dalam kandungan diambil hal² yg tidak di inginkan,krna selagi km masih berpikir percaya non medis mesti gt kak

Maaf Bunda itu hasil USG nya kosong ga ada kantong janin juga. Kaya waktu saya pertama USG 4 minggu seperti itu. Tapi pas USG 6 minggu alhamdulillah ada buletan kecil namanya kantong ja in. Kalau misal Bunda sudah 4 bulan jalan 5 bulan, seharusnya sudah terlihat jelas bentuk bayinya kaya aku Bun. Coba di USG di RS Bun untuk memastikan. Semoga hasilnya baik ya. Aamiin

2d trước

Bunda Caca: Jgn di klinik. Akurat di Dokter Obgyn RS. Bunda Meisy: Klo udah 4 atau 5 bulan udah mulai terasa getaran halus sih kalau aku.

aku waktu usg pertama kali usia 7w udah ada kantung dan udah ada janinnya memang masih berbentuk gumpalan, usg terakhir 19w sudah terlihat jelas janinnya, coba kerumah sakit aja ka buat memastikan ada masalah apa, nanti kedepannya kalau memang kaka hamil kedokter Spog aja, diawal kehamilan walaupun kepuskesmas biasanya juga disaranin usg buat memastikan

bunda saya pernah mengalami yg namanya hamil anggur atau diluar rahim,pas testpack positif trus waktu USG rahimnya kosong itu paling bertahan 4 bln setelah itu keluar sendiri benar aja dia keluar sndri dari misV, setahun kemudian baru saya hamil lagi normal dlm rahim

1d trước

kalau daei kesimpulan nya ya kak, dr diatas tadi ada yg tanya kakak ini jadi dia itu dr awal hamil belum pernah usg dan baru usg ternyata gak hamil,jd kaya terbawa angan² ntah sudah tp positif atau gak dr td gak dijawab ada yg tanya

tapi memang USG nya kosong ga ada janin , kalo pun 4bulan pasti sudah terlihat janin yg besar dan sudah lengkap. coba cari second opinion ke dokter kandungan lain. jangan ke bidan atau paraji apalah itu.

2d trước

Pentingnya usg diawal kehamilan ya gitu bun, tp coba pindah ke dokter lain, kadang beda dokter beda hasil&penjelasan. Lain kali klo hamil anak kedua lagi besoknya pas tespack udh positif langsung usg

emg pas UK 6-8w ga USG? atau awal tau hamil nya setelah 4bln? kalo TM1 pernah USG dan terbukti hamil ada janin dan djj nya mending cari second opinion deh sapa tau USG yg di atas error mungkin??

2d trước

Amin bund amin mksih Saranya yah bund

Tapi kalo dilihat dari hasil usg memang gaada kantong hamil atau janinnya. Sblumnya memang tau hamil itu ga usg? Tespeknya skrg gimana + ga?

2d trước

mungkin ini sudah kesalahan saya bund🥲

Gimana maksudnya Bun? Dinyatakan gak hamil ketika USG? Sebelumnya periksa dimana?

3d trước

insya Allah amin Bun 😢 mksih yah bund 🤲