LEWAT HPL

Dinikmatin aja prosesnya Menunggu gelombang cinta yg belum kunjung muncul juga walaupun sudah 40W5D Kadang cemas, khawatir takut debay kenapa-kenapa di dalem sana Yang sehat yah sayang Mamah tunggu kamu lahir kedunia ini Hari ini kita ketemu dokter lagi yah buat cek kondisi kamu sayang di perut mamah Ilvuu anak mamah ❤??

LEWAT HPL
93 Các câu trả lời

Sya pun bgitu bun lewat hpl malah sampe 41 week 1 day ga ada mules2 cm skit di bagian bawah aja, pas cek ke dokter air ketuban udh dikit dan dd udh pup, untung nya ga keminum sama dd nya, jdi di ambil tindakan caesar hari itu jg, karna ga bis normal dan induksi pun ga di sarankan...akhirnya kintol jam 10,jam 11 di jadwalin caesar.. Berasa mimpi karna dadakan jdi cm sma suami n anak pertama... Stelah slesai baru jluarga pda datang.... Tpi alhamdulilah dd nya sehat dgn bb 3kg oanjang 48 perempuan.... Caesar itu nikmat tiada tara stlah obat bius abis.... Subhanallah skali....

Sama bun saya juga udah lewat hpl ..saya 40 w 4 d bund ...kemarin habis USG ktanya dr bayi sehat semuanya bagus cuma ari² / plasenta udah nandai bintik putih ,itu tandanya bayi udah tua dan seharusnya udah keluar dan jika sampai senin masih blm keluar saya disuruh nginap dan ditindak lanjut bun..😭semoga baby nya cepet keluar biar gk sampai di bawa ke rs ya bun..minta doa nya semoga cepat lonching ..dan bunda² yg lain juga yaa diberi kelancaran dan dipermudah persalinannya...

5y trước

Iyaa bun... Makasih yaa saranya..

Aku dulu anak pertama pas hpl blm ada tanda2 mau lahir, lalu aku ditakut2in ama mba aku nanti bayiku kenapa2... Akhirnya aku ke rs buat usg dan dsuruh cs dengan alesan pinggul sempit, dan aku pasrah aja karena anak pertama. padahal kata saudara aku yg bidan bisa lahiran normal karena bb bayiku cuma 2.7kg Tapi mungkin sudah jalan Allah aku harus cs, sekarang aku lg hamil anak ke 2 semoga bisa lahiran normal... Aamiin...

5y trước

Aku juga sama malahan aku juga terlilit tali pusatnya

Abis baper liat postingan bunda yg uda lahiran,karena aku uda 2hr lewat hpl,tp liat postingan bunda,aku merasa ga sendiri. Makasih bunda uda bikin aku merasa sedikit lebih baik. Meski tiap hari d ingetin buat ikhlas sm sabar,tp ttp aja ngga sabar 😁 Aku baru besok periksa,pgn tau kondisi air ketuban dan kondisi dedeknya.

5y trước

Iya bun,abisan mau d blg santai ya santai aslinya,tp baper jg kl liat yg uda pada lahiran,belom kalo wa keliatan "online" banyak yg nanyain soal lahiran,apa lg yg nanya orang² yg berhubungan sm kerjaan,berasa d kejar deadline lahiran biar cepet masuk kerja lg 😭

Semoga segera lahiran ya moms .. dulu saya 40w . Tepat tgl hpl . Belum rasa apa" juga tapi pas ke rs saya gak mau pulang dan minta dr minta tindakan rangsang . Takut debay kenapa" . Wktu di usg katanya air ketuban masih bagus . Tpi kenyataanya engk . Hbis lahiran hri itu juga teryata air ketuban udah hijau 😥😥

Gpp bun. Penting ttep tenang, bahagia, banyak aktifitas biar dedek masuk panggul sempurna. Sya dlu juga postdate, tapi masuk 42w harus lahiran bun karna riwayat sedari hamil lemah dan djj dedek naik turun. Usg plus ctg 3hari sekali. Buat cek keadaan janin dan ketuban.

Hplku besok tapi masih belum ada tanda tanda 😂 yang penting kamu sehat sehat ya nak. Kalau sudah waktunya keluar pasti keluar. Semangat buat bunda bunda yang juga seperjuangan menunggu debay lahir❤

Klo gak ad kontraksi juga mending cawsar aja, takutny klo di induksi dan g kluar takutny dd ny knp2 kalo kluarny ditarik, dan sakitnya 2 kali, kontraksi induksi dan caesar. Mending ambil tindakan. (Pengalaman dr keluarga)

5y trước

Semoga masih bisa normal bun

haha. sma anak pertama.. udh jln 40w blm kluar juga... sering sounding k anak nunggu bpk pulng bru lahiran ya. sering aj jalan mondar mandir smpe 1 jam d dalem rmh... sma ajk deeek kluar yuk . bantu mama ya...

5y trước

aamiin yra. bunda juga y sehat2 debay. n semoga dedek pngen ktmu mamany segera... aamiin

Semangat bun, saya juga kemaren lahiran lewat HPL lahir di usia 42 lebih 1 hari minggu, alhamdulillah sehat semua air ketuban juga masih utuh yg penting di cek ke dokter terus bun.. 😊

5y trước

Iya bun akhirnya SC