Pecah Ketuban

Dini hari pecah ketuban tapi mulesnya masih jarang" dan pas di cek masih pembukaan 1, gimana ya bun biar cepat pembukaan ??

3 Các câu trả lời

wkt anak pertama aku jg pecah ketuban..merembes terus menerus ya ga bisa di tahan.. periksa ke bidan terdekat dulu. di periksa dalem udh pembukaan 1. disuruh langsung ke puskesmas jgn nanti² krn udh pecah ketuban takut kelamaan malah kering. disana di periksa dlm lg. suruh tunggu aja krn ga kontraksi. sama suami disuruh beli kurma, sari kurma nanas tp ga dpt. dpt nya kurma dan dikasih sama ibu yg mau lahiran jg disamping. aku makan in kurma, air aqua 1ltr di rawisin kurma, terus diksh obat induksi 2gede² bgt klo smpe jam sekian ga bertambah , kita induksi lg, ga bertambah lg jg smpe jam sekian yaudh di rujuk. alhamdulillah di ksh obat, makan kurma sama air rawisan kurma sampe enek² muntah & pup, aku disuruh tdr aja dlu biar ntr ga kecapean, gk boleh jalan. akhirnya rasain kontraksi jg. pecah magribh. masuk ruang bersalin jam 1an. menggigil bener². alhamdulillah pas bgt subuh lahir..

kalau udah pecah serba salah bun, tidur miring kiri sambil tiup tiup. karena udah ga memungkinkan buat duduk dan jalan2.

kalo masih bisa jalan2 sekitar bund..aku juga dulu pembukaannya lama terus diinduksi