puasa

Dilema mau puasa apa nggak. Sya menyusui bayi 6bln 21 hri. Sudah mpasi Laper dan haus sih bisa ditahan tpi kadang ngrasa pd kosong klo udah diatas pertengahan hari. Walaupun saat dipencet asi ttep netes Bunda" dsini yg menyusui gmna,pd puasa apa nggak?

19 Các câu trả lời

Sekuatnya aja bun, kalo anak rewel ya jangan.. Babyku 5 bulan, dari awal puasa aku puasa, anak jg ga rewel. Tiap sahur minum susu bear brand/uht diblender kurma yg direndam dulu beberapa jam (+minum asi booster lactamor). Baru hari kemarin aku ga sempet minum itu pas sahur, alhasil kepala kliyengan, mual, lemes, jadinya gak puasa deh. Intinya jgn memaksakan bun, liat dulu kondisi kita & baby kuat ngga. Toh ada keringanan buat busui, bisa diganti fidyah&/ qada di lain hari 😊

Bayi saya jg 6bln 23hari bund, Alhamdulillah sampai hari ini masih bisa puasa. Saya selalu minum booster asi,aturan pakai sih 2x sehari. Tp saya sering lupa jd cuma pas sahur sana. Trs makan kurma & kadang susu bear brand kadang enggak. Kalau buka usahaka selalu makan sayur & buah. Air putih semampunya, kalau bisa 3L dalam 1 hari dibagi sahur dan buka. Semoga membantu, semangat bund....

hari pertama ke2 puasa bund..hari ke3 smpe skrg enggak.. tiap puasa anak sy diare. jd sy stop. kasian anak msh asi eksklusif. bunda klo g kuat puasa/dehidrasi, mending jgn puasa dl. atau kalo waktu hbs taraweh, ngerendem kurma dminum waktu mau imsak, sy minum itu seharian asi dminumi trs sy g dehidrasi.

Alhamdulillah saya puasa dedek usia 7 bulan, biar ASI tetep deres buat rendaman kurma (air nabeez) sebanyak 7 buah kurma, rendam setelah berbuka untuk diminum ketika sahur, jangan lupa banyak minum malam harinya-smpe sahur minimal 8 gelas, jaga makanan sehat, kaya nutrisi.. semangat puasa bun

d coba dulu bun,selagi masih kuat dan baby gkk kenapa2... saya alhamdulillah dari awal puasa sampe sekarang masih puasa,anak saya baru umur 4 bulan dan alhamdulillah anak saya gkk papa...padahal belom d kasih makan,baru asi saja... dan kalo gkk kuat gkk papa bun jangan d paksa...

saya puasa juga bund.. tapi kemarin lusa anak BABnya warna hitam, mungkin gegara saya minum susu kurma, dianya ga bisa nerima asupan itu, 2 hari ga minum susu kurma ehh malah si bayik seharian muntah2,, yasudah jadi skip dulu puasanya.. 😣

3y trước

iya kali ya bund.. trus konsul dsa malah dimarahin gara2 saya puasa.. 😌 jadinya tahun ini libur dulu puasanya..

sekuatnya bun.. dicoba dulu aja, klo selama puaaa bunda dan bayi ga knp2 silahkan lanjutkan puasa.. kalo bunda ga yakin tkt bayinya knp2 ya berhenti saja. agama kita ga mempersulit kok bun

kalo mmg khawatir nanti Dede nya kurang asi lebih baik jgn di paksakan Bun untk puasa, kan Allah juga meringankan ibu hamil& menyusui untk tidak puasa dengan bayar fidyah .

coba minum air nabeez (air rendaman kurma) bun... kurmanya direndam waktu sahur untuk dikonsumsi buka puasa,trus rendam lagi malam untuk diminum sahur

sekuat nya aj bun.. anaku udh 8 bulan.. ak klo kuat puasa klo udh ada tanda2 dehidrasi batalin.. udh pusing mual gitu ak batalin