exp bulan ini amankah masih dikonsumsi ?? (tablet tambah darah)

Diketerangan tdk tercantum tgl nya kpn kadaluarsa. Menurut bunda2 lebih baik stop atau dihabiskan karna bulan nya blum habis.

exp bulan ini amankah masih dikonsumsi ?? (tablet tambah darah)
32 Các câu trả lời

Dulu saya kuliah belajar cara menentukan exp. date produk. Sesungguhnya, exp. date yang tercantum di kemasan itu udah diambil amannya. Misal, suatu produk sebenernya kadaluarsanya bulan Desember nih, tapi dicantumkan kadaluarsanya bulan Oktober. Jadi kalo aman, ya masih aman sebetulnya. Sampe kapan? Ga tau karena ga tau exp date aslinya kan? Lain soal loh ya kalo udah dibuka lama kemasannya, bisa jadi expirednya malah jadi lebih cepet dari yang dicantum kemasan karna udah kena udara produknya. Misal beli skincare exp. datenya 2030, tapi udah dibuka 2020 ya exp. nya bisa jadi 2021. Tapi kalo ga yakin ya jangan dikonsumsi aja sih.

4y trước

iya bener. biasanya untuk produk obat dicepetin 2 bulan. anak farmasi jg kan bund? 🤭

Biasanya kalo di toko 3bln sebelum exp udah di retur... Tapi ini udah bulannya cari aman mending jangan di konsumsi lagi baaya

Gpp bun diminum aja blum hbis kdaluwarsanya, asal ga lbihbdri tgl nya, klo dah lbih dri oktobernya bru stop

kata bu bidan ku itu masih bisa di minum... itu exp sampe tgl 30 bulan 10 bun.. soal nya aq udah tanya..

klw doyan minum aja drpd beli LG habis"in duit mending buat beli paket internet ya kaaaaannn

Stop bun.. Kmren dpt d klas hmil bidan ny pun mnyrankn d bulan 10 Ud jgn d mnum bun..

jangan dikonsumsi, obat2an itu lama masa exp nya. Brrti itu obat udah lama bgt

jangan di minum bun...punyaku jg udah di stop ga boleh di minum sama bu bidan

udh exp itu okt 2018 sampe okt 2020 angka 10 itu bulannya..

stop bun karena RH- obat itu biasa nya 3 bulan .