Menyerah ngasih anak makan

Dikata GTM sih gak, tp makannya susah minta ampun. 19 bulan cuma 8.4 kg dan tb 76 cm, dikejer pake pediacomplete pun gak manjur. Ke dsa nyaranin cuma perbaiki makan aja, tp percayalah dok, semua udh dicoba. Kalo mau dijabarin kali ada 5 halaman hvs aku coba. Apapun makanannya, apapun jenis dan teksturnya dia makan cuma secuil bgt, abis itu zonk. Paling sesendok teh doang. Gak tau apa yg salah, padahal udh cek lengkap, dari cek mountoux, darah, feses, urine, semuanya oke. Entah apalagi yg hrus dilakukan, udh aku coba semuanya. Durasi dr nyusu ke jam pun udh lama, pernah aku coba 4 jam sblm makan gak kukasih apapun, ttp aja dia emoh makannya. Pusiiiiiing ya allah. Aku kira punya anak dan ngurusnya mudah, ternyata astagfirullah. Skrg udh pasrah, menyerah. Mau makan alhamdulillah, gak ya sudah. Yg penting dia hidup dan bernapas dgn sehat udh cukup. Mau stunting terserah, mau kurus kecil, terserah. Bener2 capek. Kata mertua dan org2 , dia nya ngadi karena punya adek, dan normal kalo si kakak pasti lebih kurus drpd adek. Tp kata aku itu cuma mitos doang. Huh.. suami malah nyaranin 2 minggu gak ush dikasih makan dlu 🤣 dikira bukan manusia gak makan hadeuh wkwkw dahlah hamba menyerah ya Allah #bantusharing #susahmakan #ampun #bodoamat #nyerah #capekdeh

Menyerah ngasih anak makan
66 Các câu trả lời

plek ketiplek sama anakku bund, apalagi setiap main kerumah mertua pasti ada aja yang bilang, "anaknya gak di kasih makan ya? kok kurus". padahal kita dirumah udah nyoba dari cara A sampe cara Z biar mau makan, aku sampe nyoba makanannya di bentuk bentuk biar dia tertarik tapi sama aja.. udah coba ke DSA, cek lab ini itu, hasil mountoux nya juga Bagus. beli susu pediasure complete, sgm gain yang kardus ungu. gaada ngaruhnya sama sekali. Kadang aku nyuapin anak sampe nangis, gak pernah habis pasti nyisa banyak.

ini nih problemny emak²...ps ank gk mw mkn..pgn masa bodo gk d kasih mkn, tp pstiny gk bklan ada yg pduli ngasih mkn klo gk emakny..tp ps ngasih mkn psti nguras bgt emosi..aq pribadi jg gt smpe duh tiap hri harus marah² trs ma ank..ps mknny dh slse minta maaf..tp ps wktu jam mknny psti marah lg..klo boleh milih pgn milih masa bodo aj gk usah d kaih mkn smpe dy laper minta mkn sndiri..tp ttp aj gk tega d tmbh dgn BB ny yg blm stabil..auto pgn ngjerit smbil jambak² rambut..😫

1y trước

iya bun...apa lg qta sndiri jg tau susu tdk bisa mencukupi kebutuhanny ..dan trllu bnyk susu jg gk baik..😩

ya Allah bunda hebat bgt, saya yg anak ga begitu mau makan beberapa hari aja uda mau emosi mau lempar semuanya, apalagi bunda. anak saya mau makan tp ya di suapi, kalo makan sendiri bisa sehari semalam gak selesai, itu pun lauknya cuma tempe doang dia mau. tiap hari pun ga bosen, kadang puyeng jg dpet gizi apa gak ni anak ya. prohe daging ayam itu anti bgt, sayur apalagi.. semangat bun, semoga mentalnya tetep aman, semoga adeknya lekas mau makan yaa.

1y trước

wih sama bgt, yg namanya prohe dia nolak . udh capek bun, skrg aku masanya nyerah, bodo amat dgn keadaan

mohon maaf bun anak saya dlu pakek pediacomplete malah BBnya seret terus ganti susu dan anaknya doyan pupnya juga gak keras Allhamdulilah BBnya skrng naik 700grm langsung, terus sempet susah makan ternyata lagi tumgi, waktu itu juga lagi hamil bun saya skrng adeknya lahir balik susah makan karna jadi iri dan krng perhatian dari saya, terus saya bagi waktu adek sama kakaknya allhamdulilah skrng mau makan lahap, karna adeknya masih bisa di tinggal2

ya Allah bun saya sudah tdk bisa berkata kata lagiiiiiiiii ikut merasakan😂😂😂😂😂😂😂 buuun temen ku kaya bunda dia ampir gilaaaaaa katanya tiap nyapin anak ga abis lempar piring sisa ke wastafel di kasih susu pediasure ga abis pengen guyur pala anaknya pake susu sampe pengen nyekek anak nyaaaaaa ya Allah sehatkanlah ibu dan bayi yaaa aamiin

1y trước

he'em tapi serem juga ya bun klo ciki aaaah kerupuk kalsium dah itu sehat

Semangatt bun!🤗 aku juga ngalamin difase inii,kdg anak gtm kadang ya enggak sii dan gak milih makanan,cuma yaharus ada tambahan kecap😁. Skrg aku jg lg hamil,si kakaknya astagfirullah kdg banyak tingkahnya capek kdg liatnya,kdg stress juga aku,kdg anak juga sering sakit kasihan,cuma banyak yg bilang itu karna ada adek mangkannya godaannya ada aja. Tapii buat happy aja bun,jgn dibuat stress🤗😂

buun semangaaat. gak tau mau komen apalagi. soalnya anakku klo lagi ga mau makan juga cuma dikit bgt yg masuk. apalagi diatas 1 tahun katanya lebih menantang ya? kemarin anakku pas 9 bulan bener2 susah makannya. selama 1 bulan makannya asal. aku turutin aja bun, yg penting ada yg masuk. pas 10 bulan baru mau makan. kalo kata temenku kurangi susunya atau sapih bun, jadi anaknya laper.

1y trước

akupun sering menyerah sih bun kalo anak gak mau makan sama sekali, tapi minta nenen. dipaksa makan juga jadinya tantrum kan nangis2. tapi abis nenen, pasti gak mau makan. Alhamdulillah buah dan cemilan masih mau sih kalo susah makan, walaupun cuma sedikit2. emang masa MPASI ini menguji kesabaran ibu yaa

Ya Allah relate bgt Bun sama anak ku. Umur masih 8 bulan jg begitu. Udah mainin tekstur, variasi makanan, ganti sendok, ganti yg nyuap, ga ada perubahan. Tiap waktu makan aku darah tinggi mulu karna anak makan cuma beberapa suap dan itu jg diemut doang sampe ber jam². Sampe stres dan mukulin diri sendiri jg. Pengen nutrisinya terpenuhi tapi anaknya begitu. Lelah jiwa dan raga.

coba di sapih bun, anakku juga gitu makan GTM mulu kalau sama aku, sama neneknya mau. udah konsul bolak balik normal semua, jd kebetulan mau 2tahun ku coba nyapih. nenen sehari sekali kalau dia tidur malam / siang. alhamdulillah lumayan manjur, makan lahap dan lebih variatif. jangan lupa di sounding dulu sejak lama sebelum di sapih biar kesiapan mental ibu dan anaknya sejalan.

1y trước

Gerakan Tutup Mulut bunda. anaknya gamau makan.

Anak ku alhamdulillah baru makan nya enakan usia 3 tahun 6 bulan bun 🥲 ini pun beratnya masih 13kg.. Alhamdulillah tapi bun, sudah mulai di ajak diskusi harus makan ini itu untuk kesehatan dll.. jadi main logic dia.. Walaupun masih suka di emut makanya dan pemilih 🥹 saya sampe stress banget dulu, malah jadi saya yg sakit gara2 mikirin anak ga mau makan..

1y trước

@Ayu : Anak saya masih emut makan bun kadang 🥲 harus di kasih tau dulu, kak kalau kalau di emut nanti kuman nya ikut makan gitu ngasih taunya..