Ketuban berkurang

Dibawa puasa air ketuban berkurang..baagaimana mengatasi ketuban berkurang bun?. bantu jawab dong !

Ketuban berkurang
79 Các câu trả lời

Dari awal puasa sampai sekarang Alhamdulillah saya puasa Bun, usia 28 w, setelah kemarin USG kata dokter Alhamdulillah air ketubannya cukup dan bisa lanjut puasa sampai akhir kalau tidak ada keluhan, kalau saya setiap hari pas buka makan buah-buahan dan minum air putih hangat yang banyak + sebelum tidur, menyiapkan air rendaman kurma dari isya di minum pas bangun sahur, pas sebelum imsak saya minum susu hamil+ minum air putih hangat yang banyak, 1 Minggu sekali saya minum air kelapa muda mudah-mudahan bisa membantu ya Bun...

3y trước

baik bunda...makasih sarannya bunda 🤗🥰

meskipun puasa jatah minum tetap minimal 2liter/hari gk boleh kurang memang harus dihitung bun buka puasa 1 gelas habis makan 2 gelas mau teraweh 1 gelas habis teraweh 2 gelas sebelum tidur 2 gelas sebelum mkan sahur 1 gelas stelah mkan sahur 1 gelas total 10 gelas (200cc) = 2liter atau atur gmn cranya biar ckup gk hrus kyk cra saya air ketuban sngat penting buat melindungi janin, ruang gerak dan media bernafas janin didlm kandungan. klo smpek kurang bisa bahaya nambah air ketuban kuncinya cuma bnyak minum.

3y trước

iyaa bunda...makasih banyak ya bund sarannya 🥰🤗

Haduh moms .. ibu hamil dan menyusui itu TIDAK WAJIB berpuasa dan bisa diganti di hari lain di luar bulan puasa .. jangan maksain diri deh .. Namanya bayi dalem perut BUTUH BANYAK NUTRISI ,, jangan egois sampai bayi jadi taruhannya .. ibu nya kuat puasa nahan laper haus , BAYINYA ? KUAT GA ?? Sekarang jangan uji nyali ya , solusinya MINUM AIR 3-4 LITER DALAM 1 HARI .. ga ada solusi lain .. silahkan segera yaa dijalankan

3y trước

iyaa bundaa...terimakasih banyak ya bunda sarannya... 🥰🥰🥰

sya Alhamdulilah baik2 aja klo di USG semuanya dan air ketuban nya pun bgus, tapi pas puasa dan gak blh cape dkit sya prnh ngeflek. trus gk blh puasa smaa bidannya dan bawah perut sya sellu nyeri kram gtu kata bidan bawaan si dede ... mhon respon nya yg prnh ngalamin ini ? apakah ada yg keluhan sakit bawah perut saat hamil 4 bulan?

3y trước

sama bunda, aku juga baru mau 4 bulan perut sering keram

bunda hamil berapa minggu? kalo sudah masuk trisemester 2 bisa konsumsi air putih ditambah air kelapa ya bun, sama banyakin makan buah yg berair seperti semangka bun, tapi kalo masih trisemester pertama lebih baik banyakin air putih ya bun semangaaaat bunda semoga bubda dan debay slalu dalam lindungan Allah 😊

3y trước

trimester 2 bunda....iyaa bundaa..terimakasih banyak sarannya ga bunda ... amiin YRA 🤲🙏🥰

minum air putih yg banyak bun...minimal 2 liter. aku jg awal puasa gak di ijinin dokter puasa karena kurang dan bbj kurang. saya gempur terus minum air putih 2 liter lebih. 2 minggu kemudian kontrol , alhamdulillah ketuban udah cukup dan bbj normal.semangat ya bunda😀

3y trước

iyaa bundaa...makasih banyak ya bunda sarannya 🤗

bunda² yg lain jgn pd egois yaa, kita kan ibu hamil sdh diberikan keringanan sm Allah, kl bgtu jd kasian kn sm yg didlm perut jd khawatir sndri, bingung harus ngapain dan diapain. skrg banyakin minum air pitih, air kelapa . smoga cepat membaik ya bundaa

3y trước

Hani @ betull bunda...udah dikasih rejeki harus dijaga baik²..yg lain aja dapetinnya susah.. harus dg program apalah

sama bunda. saya saat usg usia kandungan 12week,dokter bilang air ketubannya berkurang. posisinya saya juga lagi menjalankan puasa. sempat cemas sih.. akhirnya suami gak izinin puasa dulu. dan disuruh banyakin minum sama makan buah yang banyak mengandung air.

3y trước

iyaa bunda.. aamiin yRA bunda 🤲🤲🥰🥰

Saya aja yg waktu hamil nda puasa, sudah sehari minum air 3L, blm lagi tambah air kelapa, masih juga kurang dikit.. Kenapa bun musti puasa?? Hmmm.. puasanya nanti dulu deh, banyakin minum sm konsumsi buah yg mengandung banyak cairan.

3y trước

iyaa bunda makasih ya bunda...amiinnnn

aku dari awal puasa gak ikut puasa...krna suami kekeh gak bolehin puasa...soalnya kondisi hamil anak ke 2 beda dari yg pertama...yg ke 2 mabok,,gampang capek,,ditambah gampang sakit...jadi mending fokus jaga kesehatan janinnya...

3y trước

iyaa bunda.. makasih sarannya