Hamil anak pertama. HB aman gak saat hamil?

Di TM 1 kehamilan saya sempat pendarahan, sempat bedrest total 2 bulanan. sekarang sudah TM 2, kondisi sudah lebih baik. Walau kadang masih mual². tapi saya masih merasa khawatir kalo HB sma suami. Khawatir pndarahan lagi. Adakah bunda yng sama? Share pengalamanya hunda #seriusnanya #ingintahu #firstmom

5 Các câu trả lời

aman,yg pntg main Alus y,jgn digaspol..n trpnting janinya sehat+kuat kmren hbis USG jg gtu,dokter blg gtu jg..tp suami sy yg khwtir bngt,Krn ank prtm pnantian brtahun²,jd tkut knpa²,akhirnya dia puasa Hb dlu,slain khwtir,dia jg kasian Sm sy,dia blg masa iya lg hamil,rasanya yg nano²,masa iy tega d ajak Hb jg..itu suami sy Bun,g tega Hb krna khwtir janin n kasian Sm sy😁

2y trước

alhmdulillah. sehat2 ya

kalo emang ada riwayat pendarahan, baiknya ditahan dulu atau konsul ke dokternya bun. kalo dokter saya nyaranin boleh HB kalo udh 5bulanan. tp krn saya gak pernah flek atau kram perut, dan setiap bulan USG kondisi semua baik jd saya tetep HB dari awal hamil tp intensitasnya aja yg dikurangin.

2y trước

terimakasih sharing ilmunya bunda

lihat kondisi bunda sndiri. klo bunda ngerasa fit dan enak badan nya ya boleh lah hb. .dan tentunya hb nya d kondisikan ga usah grasak grusuk.. mengingat ada janin d dalam. cmiiw

lebih baik konsultasi dl bun.. apa lg pernah ada riwayat pendarahan,,

Konsultasikan dulu ke dokter krn ada riwayat pendarahan.

2y trước

trimaksih bunda