Belum jalan.

Di suruh jalan malah dorongin kursi gini bun pake lutut nya. Gimana ya bund cara stimulasi anak biar cepet jalan. Umur nya udah 13 bulan. Di suruh jalan belum mau 😐#mommybuntu

Belum jalan.
42 Các câu trả lời

pake baby walker bund, sambil disemangatin anaknya. anak saya umur 14 bulan jg baru mau jalan, belajarnya udah dr umur 11 bulan. tiap anak itu beda2 bund, ada yg cepet ada yg lambat. pokoknya jgn lebih dr 18 bulan, kalo 18 bulan blm bisa jalan langsung konsul ke dokter aja. gausah terlalu dipikirin bund, kasih semangat ke anaknya dan bunda jg harus semangat kasih stimulasinya ❤

beli atau sewain push walker bun, bukan baby walker ya,di liat dr kebiasaan si kecil skr yakin deh ga lama bs jalan kalau di kenalin push walker. anaku dr 8 bln aku kenalin pushwalker, 10 bln dah jalan, 11 bulan dah lari2.😊. betulnya pake kursi yg agak gede atau galon kosong bs jg, tp krn emang tidak di design ut stimulasi jalan anak ya ttp ada minusnya.

gpp bun trs stimulasi aja.. anak saya 14bln awal2 blm brani melangkah pas 14bln 2 minggu br berani jln sendiri dan pelan2.. waktu itu kpikiran buat beli push walker tp ga jd karna ekonomi lg ky gini.. nyoba pake galon d isi air.. kursi baso yg saya tumpuk beberapa supaya berat..raji titah2, saya lepas main d lantai bun tanpa alas

cb bunda suruh dia dorong kursi plastik yg tinggi bun, ajak dia dan stimulasikan smbil bermain2. soalnya anak waktu usia 12,5 pke itu, dia memang ngga mau awalnya tp sambil diajak main2 kyk main umpet2an dblkg kursi gitu dia suka. anak saya Alhamdulillah ngga lm bs jln soalnya pke itu

gapapa bun, mgkn kursinya dikasih yg lebih tinggi. taro sesuatu yg menarik perhatiannya diatas, biar merambat. atau mainan yg digantung2. dibawahnya kasih kursi bwt dia pegangan. semangatin terus, diawasi. ibunya jgn malu2 ikutan lompat2 biar anaknya terstimulasi

sepertinya si dd mau belajar jalan kok mom, cm msh butuh bantuan.. soalnya dia pake dorong kursi pendek itu kan.. cm krn kursinya kependekan, jd dia pake lutut. cb kasi kursi yg tinggian mom atau galon kosong gt utk stimulasi berjalannya.

4y trước

semaunya aja mom.. anak sy dl jg klo disuruh jalan dia gk mau. tp klo gk disuruh, dia ada inisiatif sendiri dorong" kursi atau galon.. atau bs distimulasi dgn permainan memetik bola..

bunda cepak in galon kasih air sekitar seperempat nanti bunda cobain dulu klo di dorong bablas gak klo gak blablas n gak berat do dorong adek Baru Kasihin adek biar posisi berdiri nya sempurna nanti lama2 Mau melangkah..

Redflag nya 18 bulan ya bunda msh ada waktu kok😊. Cb kursinya ganti yg lebih tinggi, jd saat mendorong kursi posisi ank berdiri. Bs jg galon air utk didorong. Ank sy bs jalan usia 14bln. Semangat ya💪😉

gapapa mom. tiap anak beda2 kok kpn bs jalannya. nanti bs sendiri. itu udh bener stimulasinya tp cari yg tinggian kyk kursi baso atau galon. jgn dipikirin ya mom ntr bs sendiri kok yg penting jgn dipaksa yaa

Gpp bun, yg penting rajin d stimulasi. Tiap anak beda tumbang. Anak saya dan keponakan cmn beda 20hari usianya. Tp dia dari 9 bln sudah jalan. Anak saya skrg mau 11bln msh blm bs jalan.