Hello bunda

Di sini yang selama kehamilan nya harus berapa kali aja ya buat usg??

33 Các câu trả lời

Saran dari bidan sih katanya di trimester pertama 1x, trimester kedua 1x, trimester ketiga 2x bund.. Katanya kalau keseringan gk baik sinar USGnya itu buat janin.. Aku juga gitu trimester pertama 1x, skrng masuk trimester kedua nunggu 5 bulan baru USG lagi 1x, selanjutnya nunggu trimester ketiga..

4y trước

usg itu aman ya buat bayi, bisa di cek. Kalau tidak baik dokter ga akan saranin untuk 1 bulan 1x.

TM1 TM2 TM3 harus y Bun , untuk berapa kali terserah bunda sesuai budgetnya juga dan kata dokter kadang , kalau saya dulu hamil mulai masuk hpl sering sekali USG lihat perkembangan bayi ini hamil kedua g terlalu beda dokter beda kebijakan 🙏🏻

minimal TM 1=1x , TM 2=2, TM 3= 3x kalau ada rejeki lebih dan waktu lebih sebaiknya sih setiap bulan. krn utk cek hal2 sprti ketuban, posisi plasenta dan kondisi bayinya. lebih sering lebih baik, misal 2minggu 1x jg boleh kok

dari awal hamil dijadwalin sama obgyn nya 1bulan sekali, skrg dah masuk tm 2.. kalo kata obgyn tm 3 apalagi menjelang lahiran bs 1-2 minggu sekali usg nyaa ceunah..

trimester 1 awal 2minggu sekali... lalu sebulan sekali... masuk usia 35 minggu 2minggu sekali... deket2 lahiran seminggu sekali...

TM 1 2minggu skali usg. TM 2-TM3 awal sebulan skali usg, TM3 akhir 2 minggu skali usg, mendekati hpl seminggu skali usg

tiap 2 minggu sekali waktu trimester 1 dan 3. Trimester 2 usg tiap 1 bulan sekali. Itu sudah jadwal dr dokternya

Jika kehamilan pertama seperti saya, baiknya tiap bulan . Karena blm ada pengalaman dan worry nya masih tinggi

4x bun, TM1 1x,tm2 1x,tm3 2x karna mendekati persalinan..biar tau keadaan bayi bisa lahiran normal atau sc

minimal 4x selama kehamilan katanya bun. tapi aku tiap bulan usg, pas 9 bulan udah usg seminggu sekali