Di nyinyirin

Di nyinyirin tentang karna anak umur 2 bln lebih minum nya full sufor bukan full asi karna asi ku seret katanya anak kalau full sufor gak bisa besar , saring sakitan " gak kaya minum asi ibunya 😭

8 Các câu trả lời

Aku juga full sufor bun, kemarin jg sempet hampir mau kena babyblues trs curhat di asianparent alhamdulilah tenang dikit.. sampai sekarang jg masih sensitif kalo ada yg nanya sufor/asi kayak kalau aku sufor juga kenapa sih kan bukan ngasih racun ke anakku🥴 alhamdulilah anakku skrg 2bulan udh 5,4kg terus berkembang pesat. Semuanya kebungkam sm perkembangannya yg cepet, gak pernah rewel, aktif dan kuat bgt anaknya. Ya kadang ada sih sedikit” mertua bahas soal asi kalau ada arah ke persusuan, tapi dia udah ngeh kayaknya kalau aku gak suka banget bahas itu😂 jadi cuma seuprit dia berani bahasnya🤭 Aku kirimin kata” yg jadi penguatku bgt ya bund pas kemarin itu

8mo trước

kayanya aku kena baby blues deh bund.. keinget kata asinya aja hatiku sakit bund.. aku disinggung prihal asi bukan sama mertua malah sama ibu sendiri.. dikatain gak mau usahalah buat nyusuin padahal aku juga mau ngasiin bayiku. tapi gimana kasian tiap dbf baby-nya rewel karena asiku bener-bener seret. tapi Alhamdulillah, bayiku sekarang 2 bulan pertumbuhannya normal, sehat dan juga tidak rewel.. lagi berusaha tenang setiap ditanya asi.

tidak ada yg namanya lebih baik ini lebih baik itu bun.. sufor bukan racun, dan kita sebagai ibu insha Allah tau yg terbaik untuk anak kita. jaman Rasulullah aja sudah dicontohkan kok tidak semua ibu beruntung dengan asi yg berlimpah, sampai rasul aja punya ibu susu, karena jaman beliau belum ada susu formula, sekarang dunia sudah berkembang. insha Allah mau sufor mau asi, semua anak akan berkembang dengan optimal dan bahagia, asal kita sebagai bundanya jg bahagia dan banyak belajar. perkembangan anak ga cuma di tentukan dari susu apa yg dia minum..☺️ semangat yah...

ga tau knapa jijik sama orang yg beda2in asi dengan sufor. sebagai seorang ibu siapa sih yg ga merasa bersalah kalo ga ngasih asi exclusif. ye kann? seolah2 kayak mamak nya ngeracunin si bayik dengan sufor. gausah didengerin bun, yg ada kita nya yg setres. kondisi anak tuh kita yg tau, kita yg paham. orang mah mana paham. yg dipake mulut bukan akal nya. keponakan saya pas lahir asi mix sufor, pas mama nya kerja dia full sufor. alhamdulillah sampe umur 6tahun jarang sakit.

Anaku 6bulan pas pke sufor sampe skrg 15bulan karna aku dah hamil lagi, banyak yg bilang juga kaya gitu bahkan dibilang nanti akan sakit2an karna kesundulan, aku bismillah aja yakin allah paringi slamet, alhamdulillah sakitnya pas wayah udan masuk angin gitu aja, intinya gausah didengerin hal yang bikin down karna gaada manfaatnya, yg tau anak kita ya kita sendiri tugas kita sebgai orgtua cuma kasih yang terbaik dan bersyukur udah itu aja

sudah bun.. jangan hiraukan nyinyiran gk pnting..nnti malah kepikiran yg gk gk.. yg pnting baby sehat udah. asi memang baik bgt untuk bayi.bukan berarti sufor bkin sakit sakitan..kan sufor dibuat menyerupai manfaat asi. bismillah aja kalau mau nyusui pake sufor berdoa..diniatkan biar manfaat bagi tumbuh kembang si bayi.. saya pham pasti bunda jg gelisah karena asi seret.. semangat trs ya bun..

1y trước

ada bnyak bun yg asinya seret walau sdh minum asi booster. sakit hati jgan berlarut larut. yg nyinyirin mlah seneng Lo liat bunda down.. buktikan klo bunda hepi2 aja

jangan dimasukin hati bun biarin ajaa, bunda sdh melakukan yg terbaik untuk anak bunda, sufor juga bukan racun kook, yg penting dedek susunya terpenuhi

yg suka nyinyir begitu biasanya banyak masalah hidupnya. cuekin aja Bun. emang tujuan mereka bikin kita rendah diri.

diemin aja, org yg ngomong gt jg ga berguna apa2 di hidup kita kn bun? ga ada kontribusinya ga usah dipikirin hihi🤗

1y trước

iya Bun 🙂