bertanya

Di kasih tau sama dokter kalau bayi nya kecil dengan berat janin 2,3kg di kehamilan 37 minggu, meskipun nanti lahir berat nya juga gak jauh" beda. Tapi alhamdulillah semua sehat. Bunda di sini adakah yang sama kaya aku, berat janin kecil?

24 Các câu trả lời

Saya dulu lahiran 37 minggu pas BB USG 2,6 pas lahir jadi 2,460 g. Alhamdulillah anak nya sehat tdk sampai masuk ke inkubator hanya perlu di kasih suntikan antibiotik beberapa kali krn dia lahir sendiri tnp air ketuban (kehabisan air ketuban). Masih bisa di naikin BB nya bun. Minum susu, alpukat, pisang, telur, kentang, karbo nya juga ditambahin lagi bun. Klo BB hasil Usg sama real nya nanti bisa kurang / lebih 200g bun. Di push mulai skrg bun. Semangat makan lebih banyak😁

Di kehamilan 38minggu bbj nya 3208gr Sy rutin minum susu prenagen trimester 3 , Alpukat, eskrim.. Buah2an yg manis.. Kl setiap jam 5 subuh sy bikin susu manis, sm makan roti. Pas di kehamilan 39minggu+6hari usg ulang bbj nya jadi 3,7gr Pas keluar cuma 3070gr,.. Yg berat ky nya ari ari nya.. Perbanyak yg manis.. Sm makan alpukat

Kalau memang pas lahir beratnya dibawah 2.5 mau gimana lagi iya kan? Digempur pas udah keluar aja pasti juga cepet naik BBnya, biasanya 1-2 bulan naiknya akan banyak trus dibulan ke 3 keatas rada bekurang naiknnya. Santai aja bun 😂😂

aku usia kehamilan udah mau 36minggu disuruh diet sama bidan bun takut nanti debay nya kegedean soalnya aku hamil anak pertama dan pinggul aku masih kecil nanti takut nya ga kuat malah disuruh sc

Makan yg manis2 bund.. aq gak doyan makan nasi TM 3, makan dikit bgt pokoknya..tpi aq gempur es cream karna takut bb kurang..eh skrg 33 minggu udah 2,2. Jadi manisnya dikurangin kata dokter

5y trước

sama nih bun, TM3 ga mau nasi 😕😕😕

🤗gpp bun yg penting si utunnya sehat... Pernah nton di youtube dokter spog katanya bayi lahir dgn bobot 2.5kg - 4kg itu masih normal...

Sy lahirnya dulu 3,7 sekarang badan sy kecil hahaha..temen sy ada lahirnya 2,7 badannya sekarang gede....heheheheh

Sy 30w bbj 2kg, skrng 33w bbj 2.8kg Banyakin makan manis bun, es cream, teh manis, wafer, karbo dan protein nya, dll

5y trước

aku usg 36w 2.9 dibilang cenderung gede sama dokternya, disuruh stop makan ini itu. paling makan nasi pake sayur aja:"

Saya usg terakhir sblm lahiran 2,4 ps lahir 2,7 Klau dokter bilang bbj nya kurg coba bunda konsumsi sari kurma

5y trước

Aman bun

Sama ky saya 37w bbj 2.3kg trus saya lngsng mkn es krim alpukat telor ubi Alhamdulillah pas lair 2.9 kg