trimester 1

Di wajibkan atau tidak berpuasa saat hamil di trimester pertama??

13 Các câu trả lời

ibu hamil, mulai dr tm1-tm3 ga diwajibkan berpuasa. begitu juga ibu menyusui. tp kalo ditanyain ke dokter, waktu paling aman utk puasa di tm 2. tm 1 lg masa2 penting pembentukan janin, jd jgn sampe kurang nutrisi. kalo tm 3, metabolisme tubuh kerja lbh keras karna kandungan makin besar, organ tubuh kita kerja dobel, janin makin besar jd butuh nutrisi jauh lbh banyak.

Ibu hamil diberikan keringanan boleh tidak berpuasa bun. Puasanya bisa diganti di lain hari selain di bulan ramadhan. Kalau mau berpuasa lebih baik konsultasikan dulu ke dokter. Jangan dipaksa puasanya bun, klo ada keluhan atau tdk kuat dibatalkan saja.

saya alhamdulillah usia kandungan 12 w puasa dari awal lancar karna selama kehamilan aman dibawa puasa, kenapa kita ga puasa. kecuali selama berpuasa ada masalah sama janin. kalau janin dibawa puasa inshaa allah nanti bayinya pintar

kembali lagi ke bundanya. bunda sanggup gk jalanin ibadah puasa? ada riwayat bermasalah dg kandungan nya gak.. diskusi kan dg dokter yg menangani bunda

selama kehamilan, usia berapapun, bumil ga diwajibkan berpuasa kok. tapi harus diganti dengan fidyah atau diqodho

tidak wajib. trimester pertam Janin masih butuh banyak nutrisi jd lebih baik tdk puasa ....

G puasa jg gpp bun slx ksian jg msh dlm thap perkembangan tubuh babyx ksian bun.

gapuasa gapapa bun kalo emng kondisinya ga kuat utk puasa

gk puasa gpp bun. asal jgn lupa byr qodo ny nti bun hehhe

ga harus kok bund.. bumil boleh engga puasa