mitos kerokan pada bumil

di sini ada yang percaya dengan mitos org tua jawa jaman dulu ga , kalau bumil ga bole kerokan ??? alasannya sih nanti muka anaknya belang2 bekas kerokan .. terus bunda bunda kalau masuk angin biasanya gimana ngobatinya (dlm keadaan hamil) ??? makasih

27 Các câu trả lời

Aku suka banget kerokan bun sama suami , dikit dikit kalau pusing atau begah langsung kerokan di leher alhasil sih aku enakan badannya bun . Mitos mah gimana kitanya bun mau nanggrpin apa ngga . Gak usah lah kita kan orang yang punya tuhan bun serahin aja takdir baik buruknya sama tuhan . 😍

Baru denger mitos kek gitu sih bun, tp aku sejak hamil emng gapernah kerokan sih 😅 dulu pas TM1 emng rawan banget masuk angin, aku ngakalin nya tiap mandi pake air anget, kalo udh terlanjur masuk angin paling area punggung smpe pinggang d oles freshcare atau minyak kayu putih 🤗

Gtau jg si, tp kmarin prnah sya krokan bagian lher sma bahu aja bund krna ga than pgel.. kta ibu s jgn smpe k punggung atau area dket prut.. tp gtau deh.. sbaikny s jgn kerok bund, d balur kyu putih dn mnum air anget aj, mndi.ny pke air anget.. sya jg skrng gtu ga krokan lgi 😣

sya jg wkt hamil pgn banget kerokan ,wktu itu sih gtau mitosnya apa ,tapi suami worried takut ngaruh ke ksehatan jadi syanya gaboleh kerokan pdhal pgn bgt😂 akhirnya klau masuk angin dan sakit yg lain lain pasti bkin air rebusan jahe +madu bun

dalam kondisi tidak hamil pun sebenarnya kerokan itu tidak disarankan dlm dunia medis. tapi lagi2 memang respon tubuh kita dlm mereduksi rasa sakit memang berbeda karena kebiasaan bagaimana kita memperlakukan tubuh kita.

saya hamil kerokan rajin Bun,katanya setengah badan aja. tapi saya sampe pinggang juga kerokannya Alhamdulillah anak saya gak belang belang, lagian logikanya darimana nyambungnya kerokan sama muka bayi

Aku juga orang Jawa tp Bru denger mitos yg kek gini..soal waktu aku hamil ank pertama dulu sama ibu ku klo masuk angin ya dikerokin tp cm Bates bh aj..karena ktnya klo kepinggang itu muka ny dekbay

pas waktu hamil aku kerokan bun pas di tempat kerja. sampe rumah ditegur sama mamer katanya gaboleh kerokan. tp Alhamdulillah debay udah lahir dan gapapa. sehat ngga kurang apapun😇

muka anak belang mungkin enggak akan terjadi bun. tapi memang sebaiknya jangan kerokan. nanti pori2 terbuka, dan takutnya ada bakteri yang masuk dan memengaruhi janin