virus kucing

Di komplek saya kucing pada banyak yang mati bun.termasuk kucing kesayangan saya.entah anggora persia kucing kampung dan kucing jalanan smua pada mati bun.punya tetangga hamir 17 dan tetangga yg lain 14 kucing kampung 7 smua pada mati.itu bahaya gak bun..saya sedang hamil 24w..tindakan saya apa ya bun

8 Các câu trả lời

Tenang bun. Itu wabah antar kucing. Bisa jd krn panleuko atau virus lainnya. Ga akan nular ke manusia. Antisipasinya kalo hbs pegang kucing ya cuci tangan aja. Ga usah terlalu dipikirin. Kalo bunda takut torch atau toksonya, tokso pada kucing ngga akan buat kucing mati bun. Ga ngaruh apa2 di kucing. Saya hidup sama kucing 10 tahun bun, sering tidur bareng. Kemarin cek torch negatif semua. Skrg sedang hamil 35 minggu.

5y trước

Janin yg gak berkembang itu krn infeksi toksonya bunda. Bukan bulunya.

itu kalo kucing banyak mati sekaligus biasanya krn panleukopenia, dan penyakit ini ga menular ke manusia bun... adapun infeksi Torch, kucing hanyalah salah satu perantara, krn sejatinya kita bisa terinfeksi torch dari makanan yg ga bersih dan belum matang (sayur2an mentah misalnya), dan setau saya justru toxoplasma pada kucing ga ngefek apa2 sama si kucing itu sendiri...

5y trước

Makasih bun ilmu yg nermanfaat

sllu jaga kbersihan diri aj bun dan jgan brsentuhan sama kotoran/bangkai kucing.. sya kmrin wkt selama hamil, kucing sya mati 2 ekor, yg satu krn sakit yg satu krn ketabrak..tpi suami trus yg nguburin dpn rumah, dan sya gk brani nyentuh.. cuman bisa liat sambil nangis dari kejauhan 😅.. alhamdulillah baby sya lahir dgan slamat dan sehat

5y trước

Iya bun.allhamdulilah terimakasih bun

Jangan deket2 kucing dulu. Itu virusnya cepet bgt nyebar, kucing aku cuma sehari lemes+gak mau makan besoknya udah mati. Trus wabahnya nyebar kemana2 😣😣😣 ke kucing si bukan ke manusia

5y trước

Iya bun kucing d komplek rumah rata2 gtu bun

ke lab, cek TORCH secepatnya.. biar kalau kena bisa langsung diobati sblm kena janin

Setelah pegang kucing sendiri lgsg cuci tangan bun, trus sebisa mgkb jgn dkt2 dl ma kucing

5y trước

Iya bun.makasih saran y

hindari bangkainya...ataupun sentuhan sm kuncing yg masih hidup bun,pake masker.

Penyebaran di lingkungan bahaya gk ya