dibalik ibu yang baik ada ibu yang hebat

di dunia ini mungkin aku bukan satu satunya ibu muda, di dunia ini mgkn perjuangan ku menjadi ibu belum seberapa, dan di dunia ini mgkn aku hanyalah segelintir ibu yg terbiasa dimanja dan harus berubah jadi ibu yg baik setelah mempunyai baby. sebagai makhluk sosial tentu kita butuh orang lain dalam hidup, dan org pertama yg kita butuhkan dalam setiap masalah adalah "ibu" dibalik ibu yg baik ada ibu yang hebat, ya tentu saja ibu adalah org terhebat krn bisa mendidik dan mengasuh anak wanita untuk bisa menjadi ibu dan meneruskan generasi serta mendidik dan mengasuh anak lelaki untuk bisa menjadi pemimpin dan sosok yg menghargai wanita. mom is the best psychology creator. istilah ummu madrasatul ula memang paling tepat menggambarkan kehebatan ibu. Hal itu sangat aku rasakan saat aku menjadi seorang ibu, dan aku bercita cita kelak bisa jadi ibu yang hebat seperti mamah. saat kamu menjadi seorang ibu, percayalah kamu membutuhkan ibu mu. dan beruntunglah saat ibu mu masih ada dan dekat dg mu shg bisa mengajari mu lgsg mengurus baby. pasca melahirkan , terlebih anak pertama adalah saat dimana "setinggi tinggi nya latar pendidikan kita dan sebanyak banyak nya ilmu patenting yg kita baca tetap pasti butuh ibu sbg demonstarator" hihi saya rasa hampir semua anak perempuan lbh nyaman konsultasi dan diurusi oleh ibu nya ketimbang oleh mertua, krn pst ada canggung dan kadang takut dan tdk enakan. oleh karena itu berentung ku masih ada mmh dan tempat tinggal kami berada di kota yg sma jadi bisa mamah bantu urusi dan ajarkan lgsg mengurus baby, meski aku dan suami bertekad untuk mandiri dan tdk merepotkan orang tua dr pihak manapun, namun tentu saja naluriyah ibu pd anak nya pasti ingin membantu terlebih katanya "jika sdh pny cucu pasti lbh syg cucu ketimbang anak nya " hehe, semua itu pst dialaskan"ini karena buat cucu mamah ko" jadi saat pasca lahiran SC aku pulang kermh mmh ku dahulu krn mmh khawatir aku blm pulih sepenuhnya dan pst kerepotan mengurus baby pertama ku, terlebih saat itu bulan puasa jadi mmh meminta aku dan suami ku tinggal dsna dulu hingga aku pulih total dan siap urus baby sendiri, dan dg drama menyusui yg lumayan complicated dan luka SC ku yg ternyata mengalami infeksi krn kurangnya sosialisasi penanganan luka SC dr pihak RS jd membuat kondisi ku lemah saat itu, tp suami ku ttp jd suami siaga yg luar biasa, tdk mau merepotkan sepenuh nya pd keluarga ku, suami ku rela bulak balik rmh mmh dan kermh kami untuk mencuci pakaian baby dan pakaian ku yg penuh darah nifas, saat itu terlebih kita komit untuk no diaper sma baby jd cucian byk sekali, mmh ku yg kental dg adat istiadat turun temurun dan herbal selalu ksh ku jamu yg mmbantu proses penyembuhan luka dan agar asi nya lancar keluar, mengajari ku menggendong yg menenangkan baby, mengajari ku tanda baby lapar, pup, atau ga nyaman diruangan, dsb. hingga terjadi masalah yg lumayan complicated, saat luka SC ku tak kunjung sembuh, mmh menyarankan aku mnm obat herbal cina tp stlh suami telusuri testimoni dan baca bbrp artikel tenyata itu pengaruh untuk produksi asi, sdgkan saat itu kita sdg berupaya asi ekslusif dan baby ku sdg bingung puting krn kondisi PD ku yg puting datar, akhirnya suami melarang ku mnm obat itu, sdgkan mmh ku keukeuh bgt, aku tau pst mmh ingin ku cpt sembuh, dan akhirnya mmh bisa kami yakinkan tp beliau menyarankan aku ksh baby ku sufor dan air tajin agar cpt kenyang dan tdr lama shg aku bisa istrht dan cpt smbuh luka SC ku, kita semua tau gmn perjuangan ngasih asi pd bayi bru lahir yg tiap 2 jam hrs asi dan tiap malam begadang, jd mmh ku pkr gmn mau cpt smbuh luka nya Klo aku kurang tdr kurang istrht krn ksh ASI, akhirnya terjadi ketegangan diantara kami dan mamah, aku meyakinkan mmh berkali kali bahwa aku gapapa dan aku mampu ksh asi trs dan lukaku pst sembuh, suami ku pun demikian, beliau tunjukan semaksimal mgkn usaha untuk membantu aku seimbang istirahat dg asupan yg baik hgg ia berkorban krg istrht dan makan serta akhir nya jatuh sakit dan harus diurus pula oleh mamah ku, ah disitu kami smkn mrsa bersalah thd mmh tp kmi ingin tunjukan bahwa kami mampu kami ttp teguh komitmen untuk no diaper dan asi ekslusif. tiap 8 jam luka SC ku hrs dibersihkan, jika suami ku kerja mamah lah yg bersihkan, mmh yg masak, mmh yg mandikan bayi ku, dan mmg bayi ku slalu lbh tenang jika mmh yg pegang mgkn nyaman krn sdh tau posisi gendong yg baik dan benar. sampai akhirnya setlh suami ku sehat kami memutuskan pulang krmh dan bljr mandiri, saat itu mmh ku tak izinkan krn baby ku baru usia 18hari dan mmh msh khawatir kshtn ku dan suami. tp km mencoba meyakinkan meski hrs ada drama air mata , akhirnya kami plg dan dstulah aku bnr bnr mrsa bahwa prjuangan jd ibu tuh bnr bnr ga gampanh dan aku butuh mamah, tp klo aku nampak lemaj justry membuat mmh mkn khawatir dan akan dampak pd rmh tangga ku nnt, tp seorang ibu ttp lah seorang ibu yg sll menghawatirkan anak nya sampai tiap pagi mmh msh antarkan aku makanan krn aku tak bisa berpuasa dl, tiap buka antarkan makanan untuk suami. dan satu hal yg mmh blg yg slalu aku ingat "nanti kamu juga merasakan gmn prsaan ibu pd anak nya, dan mrsa sakit jika perhatian itu ditolak oleh anak nya. semua ibu tdk ada yg bermaksud memanjakan, semua trgntg penerimaan anak nya, tp biarlah ibu ttp menyalurkan ksh syg nya, jgn ditolak" terimakasih mah, smoga kelak aku bisa jadi ibu hebat sprt mmh #KarenaBundaBerharga

dibalik ibu yang baik ada ibu yang hebat
2 Các câu trả lời

Mamah adalah sumber inspirasi dan bunda semoga terus menginspirasi 💙

tak terbalaskan jasa seorang ibu

5y trước

huhu bener banget bun, terimakasih tanggapan nya ... smg kita bisa menjAdi ibu ibu hebat dlm keluarga ya bun..