Bayiku dirawat 21 hari

Dengan berbagai pertimbangan dan mengumpulkan segenap keberanian aku ingin bercerita. Saat bayiku lahir didiagnosa oleh dokter klinik bahwa bayiku DS, setelah beberapa hari dari kelahirannya bayiku tidak juga BAB, dan ternyata dia tidak memiliki lubang anus atau bahasa medisnya atresia ani. Dokter memberi tindakan membuat stoma diperutnya untuk jalan mengeluarkan BAB nya. Dan kata dokter bayiku harus menempuh 3 kali operasi supaya bisa BAB normal seperti yang lain. Bayiku dirawat di Perinatologi selama 21 hari. Selama itu aku hanya bisa melihatnya di jam besuk yang ditentukan RS. Aku hanya melihatnya, memegang tangannya, tanpa bisa memeluknya. Hatiku hancur mendapati kenyataan ini. Aku bertanya kepada Alloh "kenapa harus aku, kenapa harus bayiku" sampai akhirnya suamiku meyakinkanku bahwa Alloh sangat sayang pada kami dan memberikan titipan yang pasti juga sangat disayangi-Nya. Aku membayangkan perjalanan berat yang akan ditempuh bayiku, "apakah aku akan bisa" lagi lagi suamiku mengingatkanku "Alloh tidak akan memberikan ujian di luar kesanggupan hambanya" Mohon do'a untuk bayiku semoga dia kuat dan bisa menguatkan aku

13 Các câu trả lời

Aku tau rasanya pisah sama anak Anakku baru lahir langsung dibawa ke nicu, selama 14 hari aku ga pernah ngelihat bayiku secara langsung, hanya dari luar ruangan karena nicu clear area ga boleh masuk sama sekali Ngelihat infusan dan berbagai selang dibadan yang beratnya hanya 1,7. Paling sedih waktu anakku harus transfusi darah dari kaki karena 2 tangannya udah bengkak akibat infusan Tapi insyaallah kita percaya sama rencana Allah bun, bunda bisa kuat melewati cobaannya, semangat ya bunda, semoga adeknya segera diberi kesehatan🤲🏻

pas saya lahiran bayi saya juga harus di rawat di ruang perina, tubuh semungil itu dipasang infus, dipasang selang ke lambung. saya ngerti banget rasanya, sepanjang bayi saya dirawat saya nangis terus, ya Allah bun saya paham rasanya sehancur itu hati. Tapi suami selalu kasih semangat, dia selalu bilang "dede dirawat kan biar pulang nanti sehat, percaya aja sama Allah, sama suster dan dokter disana, mereka tau penanganan terbaik buat dede"

Jadi keinget almarhumah anak pertama ku bun, anak surga ku pun sama persis seperti anak bunda😭😭😭😭 yang sabar yaa bun, harus kuat bunda jangan henti berdoa, minta pada sang kuasa bun semoga bunda sekeluarga diberi kesehatan dan ketabahan menjalani cobaan ini yaa bun semoga dedek nyaa cepat sehat dan bisa seperti bayi pada umumnya 🤲 pelukk jauh bunda 🤗🤗

semangat bund. insyaaAllah smua bakalan baik2 saja. anaknya owner mom uung juga dlu begitu. skrg alhamdulillah sehat. harus yakin dd nya bakalan sehat. dan semua ini bakalan terlewati.

semangat terus ya bun, aku doain semoga kelak oprasinya lancar semua, ibunya hebat anaknya juga pasti hebat, jagan lupa rajin perah ASi.nya ya bun,

alhamdulillah dede bergelimang do'a.... jazakumulloh khoyron katsiro atas semua do'anya. semoga do'a do'a itu menembus langit dikabul Alloh SWT. Aamiin

semangat ya bun, bismillah semoga semua operasi ade lancar ya bun. yakin kalau bunda kuat adek pasti jauh lebih kuat.

Barakallahu fiikum bunda dan suami. Semangattt bun💐💐💐 salam peluk dari jauh buat dedeknya🤗

Bunda kuat, bunda hebat. Semangat bunda, semoga Allah memudahkan semuanya.

bismillah dede bayi kuat dan cepat sembuh, bunda yg semangat ya🤗