Malem bun

Deket Lahiran nanti saya di suruh pulang ke rumah mertua, kalo aku sih nurut2 aja. tapi kadang aku masih hamil gini aja, udah di beda-beda in sama jaman nya beliau pas hamil suami saya. katanya kalo anak sekarang suka ga nurut gini gitu lah. pokoknya aku sm mertua perempuan beda pendapat trs. kdg mikir bun, bisa gak ya selama ngurus bayi nanti campur sm mertua. sedangkan beliau suka komentar gini gitu kalo pas gak ada suami. apa saya harus bersikap cuek gt ya bun ? apa gimana?

3 Các câu trả lời

aku jg pernah ngalamin itu Bun. Dulu aku sama mertua gak akur, & mertua sering ikut campur masalah rumah tangga hingga mengurus anak. Trs aku bilang ke suami kalo aku gak nyaman dgn keadaan seperti itu, tp pas curhat jgn sampe kita terkesan benci & menjelekan ibunya suami. nanti yg ada malah kita yg disalahin Bun😁 setelah curhat panjang lebar sama suami tentang hubunganku dgn ibunya, alhamdulillaah suamiku ngerti posisiku dan akhirnya kami pindah gak tinggal lg sama mertua😅

6y trước

iya bun, lebih tenang tinggal cuma sama suami dan anak².. Tinggal sama mertua bahkan sama ortu sendiri pun saya udh ngalamin.. dan rasanya gak beda jauh, meski ada sedikit lebih nyaman sama ortu sendiri. ttp lebih enak tinggal sama keluarga kecil bun😁

kalau cerewetnya mertua itu baik gpp bun, itu demi bunda juga. jngnkan mertua, orng tua sndri aja suka cerewet, gak boleh itu gak boleh ini.

6y trước

iya seharusnya kita udh masing" kan ya..tapi selama itu baik kita ambil, kalau gk baik abaikan, iya iya doang😂😂

kenapa ga dirumah orang tua sendiri bun? kalo ga nyaman mending urus sendiri aja bun,ga perlu nurut semua yg disuruh mertua

6y trước

Masalahnya ortu kerja semua bun. di rumah cuma ada nenek.