Detun ikut puasa

Dede utun dibawa puasa apa gpp ya bun, worry banget baca postingan banyak kejadian ga enak soal janin yang dipaksain puasa, soalnya kadang aku sering ngerasa lemes banget pusing juga tapi org rumah terus kaya maksa buat dibawa puasa aku itung² juga dede utun kaya nya jadi kurang aktif deh padahal sebelum nya MasyaAllah aktif banget meskipun baru 19minggu sekarang 20minggu tapi kok detun hari ini ga gerak yah mana badan juga ga enak rasanya posisi kanan kiri ga enak serba salah deh dibawa jalan juga tetep ga enak😢

45 Các câu trả lời

boleh puasa tpi klo kuat klo betah, klo nggak jangan paksain tadinya hari pertama aku puasa full tapi sama mertua malah disuruh jangan puasa dulu soalnya masih 8w takut janinya layu kurang asupan. kata bapak nggak puasa nggak papa yg penting dihitung brpa hari nanti di qodho, qodhonya juga tergantung nggak puasa karna kesehatan ibu atau karna kesehatan janin

saya 18w juga puasa bun, kadang malah di suruh mertua ikut teraweh juga jadi gabisa ngelak, skrg detunnya ga kerasa gerakannya udah berhari2 😢 biasanya masih kayak kedutan gitu tp udah kenceng. Mau ga puasa tp posisi di rumah mertua sering ngomong "ini aja yg hamil juga puasa, km masa mau ga puasa" 😢

2y trước

Betul bund aku juga gitu awalny ragu mau puasa apa engga dengerin sana sini sarannya pada aneh jd ikutin kondisi badan sndiri aja

saya 25week ga puasa bund 🤦 soalnya adek ga gerak pas dibawa puasa , jadi worry karna sebelum Masya Allah aktif nya jadi langsung Konsul ke dokter dan di sarankan buat dibatalin ,, Alhamdulillah suami dan keluarga juga pada ngertiin .. semangat ya bund 🤗

2y trước

iya bunda klo takut gk usah puasa bund sy kmrin telat sahur jd minum gk bnyak kek biasa, mkn pun dikit terkejar waktu, jdi geraknya lebih jarang jg. ini besok sy gk puasa dulu krna waswas juga saya bund

jangan dipaksa bun, kita yg tau kondisi kita dan gerak janin, bukan org lain.. jgn trlalu nurut sm org rumah yg kadang tambah bikin setres... ntr kalo knp2 sm janin, mrk cuma bisa melongo.. 😬 atau lebih baik konsul ke dokter kandungan bu... biar memastikan janin sehat dan beratnya bagus

aku sebelum puasa, dede nya tuh kenceng bgt gerak nya diajak puasa gerak nya malah kurang berasa gtu dari awal sih engga disuruh puasa sama suami tapi tetep puasa karena baik² aja tapi karena dede nya geraknya ga kayak biasa jadi ga puasa dulu deh Bun khawatir soalnya 😁

kalau lemes mnding jgn buntik. lebih sayang ke dedenya apa omongan rumh, yg ngrsain kan kta sndri bkn orng laen. stiap puasa aq gk prnh puasa krn dlrng suami tkt knp2 aq sma ddenya, tp itu kmbli ke bunda yg baeknya gmna. klu gk kuat jgn dpksain ksihn ddeknya.

yaalah bun sedih loh aku bacanya :( kasian bun. klo udah pusing gitu baiknya di batalin aja. atau gak isah puasa dlu aja bun. atau gak kalo gak enak sma mertua diseling aja sehari puasa sehari nggak. semoga bunda fan janinya baik" aja yaallah aamiin

Klo bundanya lemes,pusing,ga usah puasa bun jgn dipaksa,jgn dengerin org rumah yg ga paham kondisi bunda,aku puasa karena memang ga ada keluhan bun tp klo pusing kya kemarin itu aku ga puasa disuruh makan malah sama paksu😄

aku usia 26 week Alhamdulillah ikut puasa bunda, dan aktivitas seperti biasa. Dede bayi aktif.. kalo bunda ngerasa watir dgn keadaan bunda dan si dedenya jgn di paksain.. bunda segera Konsul ke dokter/bidan 🤗

lah mau² aja dipaksa puasa disaat hamil badan juga ngga kuat. sesuatu yg didiri sendiri sekiranya ngga sanggup jgn dipaksa dan jgn diturutin. kan ngga mungkin klp disuruh nyemplung sungai mau juga.