Alodokter, penipuan atau bukan?

dear mommies... pernah dapat telepon yg mengatasnamakan alodokter ga? beberapa hari lalu saya download aplikasi alodokter, menggunakan fitur chat 1 kali sudah... belum saya gunakan lagi... hari ini saya dapat telpon yg mengatasnamakan alodokter mengabarkan saya dapat klaim 2jt dr apa gt... saya lupa, untuk demam berdarah... menawarkan paket chat gratis jg untuk semua dokter... saya diminta untuk menyebutkan no rekening saya... kesannya maksa banget harus saat itu jg, saya tolak bilang nanti saja karna saya belum butuh... adakah yg pernah mengalami seperti saya?

25 Các câu trả lời

sya waktu itu di tlfon alodokter, sama kyk bunda di kash uang kesehatan 2 jt, trus nanti katanya klau misalnya sya d rawat, permalam nya bakal di kash uang 1jt lngsung d transferin k rekening sya, trus dy sebutin nama sya, nama sih memang benr tpi pas sebutin tanggal dan tempat lahir, di situ baru salah, dy juga nyebutin alamat rumah sya, lalu dy minta No NIK ktp, sma nomor rekening, alasannya buat mencocokkan data, langsung sya ttup tlfon nya bun.. sya coba cari di google dan ternyata udh bnyak yg keambil uang nya krna mereka menyebutkan nomor rekening..

4y trước

iya udh ketara banget nipu nya.. sebel kan y disaat kyak gini, penipu malah merajalela..

saya bun pernah sampe berkali2 orgna telepooonn😓 ngeri bun suami sampe hampir esmosi takut ada apa2 soalnyaaa..😢 tanya2 ttg rekening, bpjs, dan alamat rumah.. langsung auto matiin😂 trus bbrpa bulannya lg tlpon lagi langsung di blok sama suami dan alhamdulillah gak pernah tlpon lagi😁 kapok gak mau instal apk itu lagi.. krena dia ngakunya dari apk halodoc😑

aku juga pernah bun, di telfon sama laki laki katanya dari alodokter, dia bilang saya dpt uang asuransi sebesar 2jt buat dbd juga bun, awalnya saya iya iyain aja, tp pas dia nanya no rek saya bilang nggak punya, trus langsung ditutup pembicaraan nya, hadeh ada ada aja. pokoknya jangan pernah mau ngasih informasi pribadi ke orang lain bun apalagi cuma via telfon.

4y trước

iya bun... serem.. uang hasil jerih payah mau diambil gitu aja.. apalagi ni lg mengumpulkan buat lahiran nanti.. eh malah curhat hehehe

Pernah ditelpon. Gara2 habis nanya sesuatu di alodokter entah gmn jd ada yg nelpon2. Lupa sy dia nawarin asuransi apa gmn. Yg jelas ngeselin. Jd sy tutup. Terus kalo ada no yg nelpon2 ga ada namanya ga mau sy angkat. Udah curiga dr alodokter duluan. Kesel sih. Kok seenaknya aja data Kita dibocorin buat nawarin asuransi atau apaan itu.

4y trước

iya. Membuat tidak nyaman.

biasanya alodokter nelpon buat asuransi gitu sih bund, aku baca komenan penilaian orang2 di playstore gitu sih aku pernah di telpon jg tp gak kuangkat, ku lapor ke alodokternya aja biar berenti hubungi.. coba instal aplikasi true caller bund biasanya keliatan siapa yg nelpon klo udh banyak laporan spam

4y trước

oke bun makasih... saya baru sekali ini... no nya langsung saya blacklist... mudah2an gak lagi2...

pernah bun, dan baru kemaren aku dapat telp nya. mana dia tau semua lgi dari nama, email, tanggal lahir, alamat rumah. awal nya percaya aja krna di apk itukan emng kita diminta masukan data. tapi ujung2 nya nanyain pke rekening apa, nah dari situ sudah mulai curiga. langsung aku matiin telp nya

itu penipuan bun, aku udh 2x ditelepon sama aplikasi gini... bilangnya persis buat asuransi dbd gitu... trus aku komplen ke CS nya lewat google play store, sampe skrg udh gk pernah telpon² lagi... dimintain nomer rekening gt gt segala sih, kan ngeri... ngotot lg mintanya....

4y trước

iya, alodok halodoc sama aja itu bnyk modus penipuannya bunn... tiatiii...

pernah Bun, dapat 2 juta untuk DBD juga katanya, satu kali nelfon ngomong begitu lalu saya matikan, nelfon lagi gak saya respons, gak tau sii ya penipuan enggak nya cuma saya lebih yakin notice yang melalui email, bukan melalui telpon

4y trước

curiga aja gt kok diminta nyebutin no rekening... data gitu kan ga boleh sembarangan...

saya juga pernah bun cerita nya hampir sama kaya bunda giliran saya gamau kasih tau nomer rekening nya kaya yang nge gas gitu orang nya 🤣 lama2 dia cape sendiri dan akhirnya di tutup deh

4y trước

ita ngotot banget heran deh sampe aku rekam pembicaraan nya di hp bun buat bukti kalau misal ketipu 🤣 awal nya manis banget ujung2 nya maksa ya ampun

Tahun lalu crtanya sama kayak yg bunda jlasim di atas, ga sy tanggepi si penelepon banyak bacot. Langsung ta matiin pas dia ngomong abis itu ta blokir nomornya 😆