Pemulihan pasca suami selingkuh

Dear all Bunda Mau tanya ni. Bagaimana cara kembali percaya kepada suami setelah ketahuan sudah selingkuh hati dengan teman kerjanya. Dimana sebelumnya suami lebih banyak curhat dengan teman kerja wanita dan sebaliknya. Terima kasih #Nanya

24 Các câu trả lời

klo ak,, sadar diri hdup d dunia cm smntra hny sbg tmpat kita cari amal utk akhirat trs sadar diri klo ap yg mnimpa kita ad campur tgan Allah bila kita d skiti it dr Allah, bs jd ujian, bs jd adl cr Allah naikkan derajat kita, bs jd pelebur dosa jd pmbelajaran klo Allah it pncemburu kita trlalu cnta sm suami bkin Allah cmburu, jd d ksi skit hti agr kita g trlalu cnta sm suami lg .. dan br gntung hny sm Allah ap yg d turunkn Allah adl ssuai kmampuan hmbanya bila kita d timpakan sakit hati mka sblmnya Allah ud mampukan kita utk kuat dan bs ikhlas utk mghadapi rasa skit tsb tdk trlalu cnta sm suami, jgn smpe cnta ke suami lbh bnya dr cnta k Allah krn suami hnyalah mahluk yg klo ud mninggal bs busuk d makan tanah slalu br doa mnta d kuatkn hati oleh Allah, mndpat pndampingan Allah, dan pny hati yg ikhlas sm Allah ak prna sperti inj, dan efekny.. aneh,, krn ak jd lbh pekaan, dan agk mkin tdk stabil,,

Perempuan itu mudah memaafkan tp sulit melupakan sedangkan lakik kebalikannya (katanya suamiku) Perempuan cenderung mudah memaafkan kesalahan lakik meski di ulang ulang Pengalaman sy sih makin dipikir makin sakit hati bun rasanya gondok sendiri ujungnya nangis sendiri. Alhamdulillah nya Allah selalu ksh petunjuk, bangke pasti bauk. Masalah kembali percaya atau egk itu jangan dipaksa, realistis aja bun, klo sy mikirnya uda ada anak dan sy gapunya pikiran utk pisah (begitu jg suami) jd dengan begitu bisa bersatu kembali trs yg paling penting pembuktian tdk akan terulang kembali.

sulit bun butuh waktu yg tdk sebntr... perbnyak istigfar stp kli ingat perselingkuhan itu supya hati lbh tenang... banyak zikir... lbh mndekatkan pd Tuhan... mohon suoya di iklaskan dn di lapangkn hati bunda... doakn trus suami... jgn trll bnyak curhat k orng lain karena tdk semua orang suka dn sll memberi masukan yg baik... intinya lbh dekatkn diri kpd tuhan... libatkan tuhan dlm situasi apapun... bnyk sholt mlm...mungkin akan lama sembuhnya tp jika kita lbh dekat dengan Tuhan smua akan mnjdi terasa lbh baik...

gmn yak.. wanita itu rata2 pengingat yg baik jd mau gmn pun ttp ga bakal lupa pasti ada trrus fikiran curiga nya ke suami klo udh d selingkuhi biar pun suami udh berubah,ada pepatah saya tidak dendam tp sy menolak lupa lah itu biasanya cewe gtu. susah sih bun sekalipun pindah kerja pasti cwe mikirnya suami nyari maangsa lg d tmpt baru,jdsebisa nya aj bunda coba ikhlasin dan pasrahin segala tindak tanduk suami d luaran

artinya suaminya lebih nyaman dengan teman kerjanya? nyaman itu bsa menghadirkan rasa yg lain..dan yah klau udh bgtu rasanya...kembali lgi k suami bunda sendiri..bisa kah dy d percya lgi? lihat dari perubahan sikapnya krna sikap biasanya g berbhong beda dengan kata2. jdi prlajari sikap suami bunda,baru bunda bisa memutuskan apkah masih bsa d percya ataukah tidak.

saya pernah diposisi ini. gk bakalan bisa lupa dan masih slalu ingat. sekarang jd bomat bgt sma suami kayak yaudah kalo bgtu lg tinggal aja bgtu. tp ttp tugas istri masih melayani. dan yg penting suami uda janji mau berubah + teman kerjanya itu uda resign. wlpn masih was2 tp yaudahlah bun kalopun diulang lg tinggal cari suami baru😁

susah bun, saya aja diselingkuhin pas pacaran itu pun pas masih bocil jaman SMP dulu aja keinget inget terus jadi apa apa bawaannya curiga, jadi ga enak ati sendiri, tapi beda2bun setiap orang, kalo aku nyikapinnya siapapun orangnya aku harus kenal ketemu gitu, kalo dah kenal tau orangnya aku ga curiga2 lagi.

Gelas dibanting pecah berkeping2, mesti ditambal kayak apapun, tetep tak sempurna, cacat Bagi perempuan, kepercayaan hati itu hanya sekali. kalau yg kedua kali, bukan kepercayaan lagi namanya, melainkan hanya memaafkan namun tak akan pernah terlupakan kecuali kegentok tiang listrik, amnesia.

q tife orang yg gak gampang percaya sama orang .walaupun tu suami sendiri..apalagi klo udh ketauan selingkuh .saya gak akan bs percaya lg klo dia gk bakal selingkuh lg mudah² an allah menjaga perasaan suami q d luaran sana untuk tdk melirik wanita lain selain istri nya sendiri

suami dan temenya masih kerja di tempat yg sama bun ? sulit bun buat percaya balik, tapi kalo bunda mau kasih kesempatan dan mau mulai percaya sama suami bunda .itu hak bunda,berdoa aja semoga keluarga bunda selalu dalam linunganNya. Aamiin