LDM bikin sedih, ngaruh gak ke janin?

Dear, Moms.. Mau curhat dikit, disini ada ga yg ldm-an dan kondisi nya lagi hamil? Saya disini jadi melow banget, suka sedih berlarut kalo suami bales chat nya lama. Komunikasi via whatsapp alhamdulillah setiap hari lancar meskipun ga telfonan, tapi kalo dia lagi balesnya lama gitu suka baper dan sedih. Gimana cara nya ya biar gak berlarut? Terus apa sih ngaruhnya ke janin kalo kita nya sedih? Makasi momsss

40 Các câu trả lời

Aku ldm sama suami Bun . Skrg posisi lagi hamil tua, bentar lagi dd lahir . Gara" covid-19 udh 2bln ini suami ga bisa pulang, bahkan lahiran pun ga bisa nemenin Paling cuma bisa nguat"in diri aja Bun . Kadang aku juga slalu nangis setiap mlm . Cuma aku harus tegar , kalo kita nya sedih dd nya ikutan sedih dan stress . Jadi harus tetep sabar dan ikhlas walaupun berat 😊

4y trước

Aamiin,, tetep semangat ya bund.. Jaga kesehatan biar dedeknya juga sehat..

Sama.. Ini mau lahiran aku malah LDM ama suami, soalnya lahiran di kampung.. Sedih sih, soalnya udah kebiasaan sama² tiap hari, dan ini pertama kalinya harus LDM.. Kadang ampe nangis gitu kalo kangen, tapi ya gimana ya, kalo inget demi si kecil, pasti berusaha buat ga berlarut-larut dalam kesedihan, karena takut baby nya ikutan stress di dalem malah kasian kan..

Saya juga LDM bun, kalo chat gak lancar saya maklumin aja karna disana suami kerja gak leha leha. Pulangnya tiap sabtu, ini hamil 36w badan lagi pegel2nya, kalo malem susah tidur, perut suka nyeri. Sedih sih sedih tapi sewajarnya aja, kan suami cari nafkah buat anak n istri. Kalo ngeluh terus kasian dia juga capek, yg ada malah bikin risih n gak nyaman.

Aq pun posisi skg LDM sama suami udah jalan 2 bulan lebih Hpl 20 mei Dan itu belum pasti suami pulang karna covid... Jngan dibawak sedih atau baper bunda... kalo suaminya kerja gak mungkin bisa blas chat cepat..yg penting ada kabar ...siapa shi yang gak sedih LDM sama suami tpi jngan dibawak nangis trus Kasian anak dlam kandungan

4y trước

Iya pastinya sedih... tpi jngan terlalu dipikirin bunda Kita harus slalu berpikir positif dan percaya sama suami. Kan suami kerja juga buat kita Lagian kalo sedih trus kasian anak dlam kandungan ikut sedih ... yg lebih takut skg tu masalah covid 19 ini Apalgi suami kerja Takutnya kenapa2

Sy LDM jogja jayapura bun, suami plg desember kemarin lgsung positif hamil, dasarnya saya sdh terbiasa jarak jauh sejak km pacaran sih, yg penting komunikasi bun. Kdg sedih memang, apalagi klo lg bertengkar atau sy merasa kesepian, tp kalau dikomunikasikan ke suami jd lebih plong dan sedihnya jadi hilang.

Aq jg ldm bun,komunikasi cm skali shari itupun tengah mlm (pengaruh lokasi di laut) Tp mngkn krn udh trbiasa kali ya,jadinya udh biasa aja.yg pntng ttp ad kabar stiap hari.klo ga ad kbr tkutnya knp2 jd kepikiran Intinha emang ngaruh.mkannya sebisa mngkn bawa sibuk aja,ngapain gitu biar ga trlalu kepikiran

Sabar bun tp.suami ku udah pulng dr merantau ku di tinggal ldman hmil ank kedua dr tm 1-36weeek bun ku kn mau lhiran bntar lgi kn usia kdungan ku udah 38week bun kjdi ku nyuruh suamiku pulng dulu untuk nemenin ku pas lhiran nanti bun.semgat inggayaallah bunda menjelng lhiran suami bisa nemenin bunda amiin

4y trước

Makasi bunda saran ny 😊 smoga aku kuat seperti bunda bisa melewati kehamilan ini sampai nanti melahir kan nanti amiin 😊😇, kalau komunikasi alhamdulillah lancar bun, cuma kalau buat mikir ke negative pasti ada aja pikiran ke arah itu hehe... Bunda juga sehat terus ya 😇

Sama bund aku jga lgi hamil Ldm sama suami,, emang gitu bund suka sedih klo chat lama blsnya apalgi klo keliatan online tapi aku sih gapernah yg namanya berlarut sedihnya soalnya klo lgi sedih suka pergi kerumah tetangga nyari temn/keramaian biar lupa aja gtu bund klo lg sedih😁

Saya sm suami juga ldm bun, tapi saya saling percaya aja sm suami saya,toh suami disana pun kerja bukan apa-apa, dan pegang hp ga akan tiap hari pegang juga kan ada saatnya dia pengen istirahat apalagi suami juga berjuang nyari nafkah buat anak istrinya biar bisa makan

Masih mending Bun bisa kontek walaupun pake wa. Lha aku gk bisa kontek sama sekali dari berangkat nyampe pulang selama 2 bulan, 😭😭😭soalnya ditengah laut gk ada sinyal. Sekarang lg hamil mau 5 bulan, kalo kangen suka nangis sampe mata bengkak 😭