bayi belum bisa tengkurap usia 4 bulan

Dear mom.. bagaimana ya cara nya melatih bayi saya yg sudah 4 bulan tp blum bisa tengkurap. saya pernah melatih tengkurap tetapi anak saya nangis. minta di telengtang kembali. bb bayi saya saat ini 6.3 kg. boleh dong minta saran dari mom yg punya pengalaman ttg baby nya

8 Các câu trả lời

perkembangan atau milestone setiap anak beda2 bunda klo dedek blm bs tengkurap itu tdk masalah. cara yg pas utk melatih biasakan setiap pagi sebelum mandi pagi usahakan pijit bayi dg lembut pertama bagian dpn dahulu setelah itu pijit dibagian belakang atau punggung pastikan sewaktu memijat posisi nyaman y bun setelah memijat ini wkt yg tepat utk bs melatih tengkurap dan bunda jg bs pancing dg mainan yg dia suka utk meraih mainan tsb agar bs tengkurap

Alhamdullilah baby sehat mommy... jangan khawatir mom... karna perkembangan anak berbeda beda. rajin aj stimulus mom semoga selalu semangat mommy

perlu di latih memang bun.. sambil tengkurap kasih mainan yg dia suka. baby saya baru bisa tengkurap di usia 5 bulan.

Nanti jg bisa dgn sendirinya bundd, ajarin aja terus bayinya dgn pelan2... Apalagi bayinya yg hyperaktif

sama donk mom. yg penting sehat mom. nanti ada masanya

gpp bun, anak saya 5 bulan juga baru tengkurap kok

beda beda tiap baby

sehat y mom babyny