bayi baru lahir,ibu dengan bpjs mandiri apakah bayi langsung bisa aktif?

Dear bunda.. Saya hamil kedua saat ini sudah masuk 28w. Rencana melahirkan SC lagi karna riwayat sblmnya jg sc karna KPD dan prematur jd dokter menyarankan sc lagi. Pada kehamilan pertama bayi dalam kandungan sudah harus didaftarkan bpjs agar bisa tercover biaya perawatannya. Pada kehamilan saat ini ternyata sudah peraturan baru bayi dalam kandungan tidak didaftarkan tetapi menunggu setelah lahir baru di daftarkan. Apakah pada saat bayi lahir langsung bisa aktivasi? Karna pengalaman kelahiran pertama harus menunggu 14 hari setelah pendaftaran untuk bisa aktivasi bpjs nya. Dengar2 bayi lahir sehat tidak ditanggung biaya perawatannya oleh bpjs? Apakah benar? Mohon sharing nya bunda2 yg sudah pengalaman dgn peraturan baru bpjs saat ini ?

1 Trả lời

gatau bund