menyusui

dear bunda...bagaimana perawatan agar program asi ekslusif sy jd menyenangkan? krn selain menahan rasa sakit akibat puting yg luka/lecet jg msh hrs menahan payudara yg bengkak...rasanya mana tahan kayak mo demam ini badan menahan rasa sakit itu...

2 Các câu trả lời

bayinya umur brp bun? kalo lecet putingnya diolesin asi trus diangin2in dulu bun sampe kering. kalo bengkak bs dipompa, asinya bs disimpan atau bs dikasihin ke bayinya. semangat meng-asi-hi bunda...

6y trước

sabar bun, kmrn saya gitu jg puting lecet pas baru2 menyusui, biasanya karna pelekatannya kurang sempurna. coba pelekatannya dibenerin lg bun, kalo udah bener pasti ga sakit dan ga bikin lecet.

coba d imbangi pakai dot bun.. kalo pas lagi sakit..

6y trước

di pompa bun maksud nya .. nga pakai sufor..