39w5d hpl 17 oktober

Dari subuh udh kontraksi smpe skarang tdi jam 8lewat cek dokter masih pmbukaan satu. Udah banyak jalan ttp ja msih 5mnit skli mules nya. Cara yg cpt donk gimna biar bisa bukaan?

3 Các câu trả lời

Sebenernya bukaan itu ga ada cara lain selain nunggu bu krn setiap orang beda tubuh & punya waktu nya masing masing. Banyak jalan naik turun tangga (kalo ada)

coba makan nanas, kurma, kiwi bun. banyakin minum yg manis biar kuat bun.

Ini bun.. semoga membantu dan dilancarkan saat lahiran yaa bun