Ada yg samakah sprti apa yg aku alami???

Dari semenjak selesai nifas smpe skrg blm haid jd hampir satu thn ga haid 🙄 Sempet nanya sma Bidan katanya selama ditespek hasilnya ga positif ya ga ada apa2😁 Nanya jg sma ibu2 jualan jamu keliling katanya jg gapapa wajar krn Busui Tp masih ragu2 jg pengen konsul ke dokter takut 😟 Ada yg sama ga bunda???

17 Các câu trả lời

Klo masih menyusui itu wajar bisa ga mens selama sgtu. Klo smpe anak usia 6 bulan trus msh asi ekslusif dan bunda blm mens, itu istilah KB nya adl MAL (Metode Amenore Laktasi). Cm klo anak lbh dr 6 bulan dan sdh makan tp bunda blm mens, ga bisa nerapin MAL, hrus pke pengaman ya bun. Krn bisa aja jadi hamil klo bunda HB dan blm pernah KB apapun. Klo ragu konsul aja ke dokter atau coba test pack dlu.

aku slesai nifas bun sminggu kmudia haid. sblmnya udh bner2 brsih baru haid itu. lahiran desember,dpat haid februari. lnjut smpe skrng blm haid lgi, resah jg krn pngalaman ank prtma haid lngsung tratur. haid tratur buln ini haid buln dpn enggk, buln brikutnya haid,gtu terus. yg kli ini beda. smpe hari ini blm haid,.

2y trước

aku blm brani KB bun krn blm haid lgi 🙃 aku cm kb mandiri klo gak pake kondom y buang luar, takut y takut. takut krn kk sm adek masih batita,kk 20bln adek hmpir gnap 5bln. takut bkal ada yg ke-3,. mau kb blm haid,klo TP rajin bun. puji Tuhan hasilnya negatif tp resah aja.

wajar bunda, saya juga setelah nifas sampai sekarang anak umur 8bln belum haid, udah nanya ke bidan dan dr.Tan katanya wajar itu, hormon tp tetep hati2 klo hb bund, kecuali anak masih asi ekslusif itu bisa di bilang kb alami, tp klo anak udah mpasi udah bukan kb alami lagi bunda

aku bun..anak ku umur setahun baru haid..skrg klo haid telat seminggu terus..kt ibuku yg udh pnglmn itu gpp wajar bun..klo full asi emng gthu..lbh fokus ke produk asi ny tubuh kita bun..ibu ku dulu hmpir 2 thn g mens pas msh ksh asi ke aku bun..karna aku kuat bgt asi ny..hehe..

kaya saya bu, pasca sesar 1 tahun ga haid ga KB juga Krn kata nya nyusuin bs JD KB alami , d KB tar KLO dah haid / flek . eh ternyata tiba2 anak setahun saya positif tp Krn ga djaga 8w janin nya kosong dan keguguran keluar besar banget mungkin efek ga haid 1 tahun

aku malah gak teratur bund , habis nifas gak langsung haid , bulan berikutnya haid , haid , gak haid , haid , haid lagi , ngga haid , ngga haid dahlah yaa selama di tespack gak positif yaudah

saya anak pertama haid stlh 13bulan bun😁gatau kenapa saya jg ga kb cm emang nyusu nya si adek kenceng bgt sih.. habis itu ya haid biasa tiap bulan nya

samaan bunda, anak 17 bulan blm haid jga ... takut juga sich ... krna ini yg terlama .. sebelum2 nya punya anak bayi gak slma ini dtang haidny ...

dulu pernah bun.. sampe 7 bulan klo ndak salah ndak mens.. ternyata ndakpapa.. karena kita kasih asi.. itu termasuk Kb alami..

saya dri abis lhiran anak pertama smpe lahiran anak kedua blom pernah haid lagi mngkanya hamil yg kedua ga ktauan

2y trước

jrak anak pertama sma kedua 2 tahun bund jd slama 2 tahun aku ga haid