Hpl bidan dan usg beda

Dari hitungan bidan hpl tgl 12 mei tp pas usg hplnya mundur jadi 25 mei jadi bingung ikut yang mana. Mana udah lewat 12 mei jg belum kerasa kontraksi cuma kadang konpal gimana nih mom apa harus usg lagi ya ? Sarannya dong

2 Các câu trả lời

hpl itu pake yg hasil usg tm1 awal bun atau hpht, kalau haidnya teratur. bukan hasil usg yg skrg2, krn usg itu ngikutin ukuran janin bukan usianya. biasanya sih pd maju krn janin tm3 akhir2 biasanya suka pd gede2, kl malah mundur brrti janinnya agak kecil