Suka heran

Dari beberapa postingan atau pertanyaan suka ada aja orang yang menanggapi dengan kasar, terkesan menyepelekan, menyalahkan dan minim empati.. Mungkin dianya sering dibegitukan kali ya, sehingga sulit merespon orang dengan bijak.. Kita tahu ibu hamil itu sensitif, ditambah kondisi fisik yang tidak seprima dulu, ditambah banyak hal baru yang mungkin dia belum tahu... Jadi stop untuk menambah kekhawatiran, cukup kasih support dan masukan yang baik.. Karena tanpa dihakimi atau disalahkan orang lain, dia sudah kenyang dihakimi dan disalahkan oleh dirinya sendiri bahkan mungkin oleh orang sekitarnya.. Semangat untuk bumil2 disini, semoga proses kehamilannya nyaman aman dan ibunya happy 🥰

1 Trả lời

iya bun aku dlu hamil pun suka sakit hati sama omongan orang2 di offline ya soalnya hati bumil tuh sensitif banget omongan yg biasa dia nanggepinnya ga biasa akhirnya nangis itu hal yg sangat wajar bangett kok, habis lahiran juga sama omongan2 orang tuh jadi terdengar sensitif banget di telinga semangat ibu2 kalian semua hebat pasti bisa melalui proses ini cuekin aja ya kalo denger omongan2 gak enak