jadi ibu ga pernah berhenti bekerja

Dari bangun tidur sampai tidur lagi baru ngrasain jadi ibu begini rasanya.... 1. Masak nasi 2. Nyuapin anak 3. Mandiin anak 4. Ngajak main anak 5. Nyusui anak 6. Ngasih obat rutin anak 7. Ngelonin anak 8. Gendong anak 9. Begadang 10. Nyuci piring 11. Nyapu kalo sempet 12. Ngepel kalo sempet 13. Nyuci baju kalo sempet 14. Belanja 15. Marah2 Seharian kerjanya ngapain aja bun MashaAllah ternyata begini rasanya jadi ibu.. Bersyukur udah punya anak Tapi rasanya ko cape bener ya bun ???

66 Các câu trả lời

Iya bun memang begitu. Waktu masih gadis liat ibu rassnya gk ngeuh klo kerjaannya trnyata dsri bngun tidur sampe tidur lagi. Anak gadis taunya sekolah makan ganti baju tinggal make. Setelah nikah ternyata kerjaan bner2 non stop, apalagi setelah punya anak, tpi masih bersyukur masih di barengi sma ekonomi yg stabil. Coba klo ditambah masalah ekonomi tambah ruet dan tambah kerjaan seorng ibu harus mikirin tambhan penghasilan.

Alhamdulillah bunda bisa merasakan menjadi seorang ibu. Anak saya baru 15 minggu dan belum rewel masih tiduran aja jadi belum terlalu repot. Tapi agak sedikit berat jg pas malam hari ketika ai dede terbangun karena haus atau karena popoknya basah. Si dede kalo udah bangun tengah malem biasanya bakalan susah tidur lagi sekitar jam 5 subuh baru tidur lagi.

nyapu, ngepel, nyuci baju, jemur, nyetrika, nyuci piring, masak buat bayi, masak buat suami dan diri sendiri, netein, gendongin, ajak main, buka warung, jagain jualanan, baru kelar semua eh udh pagi lagi wkwk alhamdulillah ya Allah nikmatnya 😂😂 sampe mandi dan makan kebolak balik, pagi untuk sore, sore untuk pagi..

banyak banget kerjaannya bun.. jadi koki jadi pembantu jadi pengasuh anak jadi guru jadi dokter jadi wanita penghibur jadi pengatur keuangan gaji gak ada, bonus apalagi..😂 malah sering di ajak berantem.. gimana gak stress tuh..😄 terus kebanyakan bilang oh, gak kerja dirumah aja..

4y trước

iyaa bun.. kalo kita ikhlas menjalani dengan tujuan dapet ridho suami insya Allah dapet pahala..😁

itu masih kurang tugasnya,,🙊 nyetrika masak lauknya belum nyiapin buat krja suami bersihin halaman nyiram tanaman ngasih makan ternak dan masih bnyak lagi,,😁😁 nikmatilah setiap waktu yg kita jlani,bersyukurlah krena nanti kita akan mrindukan masa skarang,,

sama bun. ditambh klo ada si ayah ,masak , belum ngomel ngomelnya krena keseringan naruh handuk basah di kasur , Baru aja habis mandiin dede , habis nyuci. eh si ayah baru mandi otomatis cucian ada lgg , kdang suka stres sndiri😁 , Pdhalcmn jd irt aja hehe

Iya bun kadang saya juga suka ngeluh menjadi ibu rumah tangga beda sama waktu masih gadis ya masih bisa bebas skrg giliran udah jadi ibu jauh dari anak rasa ada yg hilang tp di nikmati aja semoga yg kita kerjakan skrg mendapat pahala 😇aamiin ya Allah. 🙏

baru gitu saja sdh mengeluh!!! lom lagi anak sekolah!!! anak saya sdh sekolah,,,yg 1 lagi msh bayi dan saya sedang mengandung lgi.. baru segitu saja mengeluh,,dibawa santai saja laaa...gak usah geluh.. kalau gak mau itu semua,,ga usah nikah

4y trước

saya urus keponakan kelas 3 dua orang.. anak usia 2 tahun 2 orang .... baby 8 bulan 1... sekarang lagi hamil 3 bulan... kerjaan rumah dikerjain sendiri😂blm lagi urus baba karna mamah udah gk ada... boleh sekali kali ngeluh mah wkkwkw namanya juga manusia kadang kali ada rasnya cape...

Alhamdulillah bun, semoga dibalik rasa capekny ada pahala yg mengalir deras 😊. Aku pikir akunya yg lebay ngerasa capek, pegel2 badan tiap pagi, ternyata emang jadi ibu + istri gitu y heee Semangat bunda2 semuany 💪

Alhamdulillah yaa bun😊😊 kalo saya, Mandi pagi Mandiin anak Berangkat kerja Pulang kerja Mandiin anak Main sm anak Nyusuin anak Jd ketemu dan main kurang lebih hanya 3 jam senin - sabtu🥲