Kulit kaki gatal

dari hamil 5 bulan sampe sekarang hamil 8 bulan,rasa gatal di kaki gak hilang.. cara obatin nya dikasi apa yaa bunda?

Kulit kaki gatal
41 Các câu trả lời

Bismillah... Pengalaman sy selama hamil Gatal² seluruh tubuh itu usia kandungan 6-8 bulan bund.. Sy udh ke bidan/dokter minta obatnya tpi ga sembuh² namanya bawaan bayik katanya 😁 saya sempet keder bingung harus pakek apa lagi sampe pake detol ke bak mandi dll tapi... Alhamdulillah setelah ganti sabun pake sabun batang bayi merek zwitsal sembuh bun , bekas nya juga memudar bund. Dicoba aja bun sabunnya ganti pake sabun bayik. Nahh jangan heran kalo udh 9bulan gatel kulit perut , nanti pake sabun bayik aja. Aman ko bund

aku juga nih bund lagi gatel2 hamil anak ke 2,dari hamil 4bln skrg udah mau 6bln, sampe pada koreng. Udah pake apa aja,dettol,bubuk pk,sabun gatal dari dokter tetep gak ampuh. akhirnya sm mama ku dikasih saran beli belerang tiap pagi&sore dicampur air hangat buat bersihin dulu, siangnya pake salep dermatix,malemnya pake bio oil/minyak goreng dicampur belerang juga, alhamdulillah gatelnya mendingan dan luka yg kering2 pada rontok gitu. Campur belerangnya dikit aja ya bund, kira2 aja.. semoga membantu🙏🤗🤗

Aku juga bun gatal2 kaki sm payudara aja. Tp payudara bs aku tahan. Kalau kaki kayaa ada 100semut yg gigitin. Aku garuk2 jugaaa smpai lukaaa suamiku mrh2 jd berbekas dikaki. Tp aku skrg kalau gatel aku taruh bodylotion sering2 atau minyak kelapa vco aku oleskan biar ga gatal.

Pake sabun lactacyd Handbody qv (sesering mungkin di pakai terutama habis mandi) Jangan sampai kering, kalau gatal kasih handbody lagi terus di elus-elus aja Gatel saya lebih parah dari itu tapi alhamdulilah mulai terkendali Dulu hamil pertama malah kaya melepuh sampaian 🥲

3y trước

waah iya yaa bund

owh sma kyk aku bun, aku dikaki sma tangan, ,aku kmrin beli bedak calicyl lumayan si bun, tpi cuma sebentr2 aja reaksinya... tpi gk sembuh2, krna abis lahiran aja masih gatel, dedek usia 1 bulan bru sembuh total, warna kulitnya juga pulih kta dokter si krna hormon gt

adik sepupubaq dlu jg gtu bun dikasih obat apapun ga sembuh dri dokter ya obatnya...gatalnya malah parah sampe luka gtu karna di suka garuk garuk..abis debay lahir langsung berangsur sembuh sendiri koq...jd bisa konsul saja bun sama dokternya

coba konsultasi dgn dokter kandungan, slain itu kurangi makan2 an yg manis dan makanan yg alergi sm mba ny. pakai sabun jf sulfur klo sy pas gatel2 gt alhamdulillah smbuh dan pkai handbody yg bener2 melembabkan

aku dlu jg gitu bun, tp aku mlah gatel dislngkangan paha 😁 dikasih pereda gatel sama bidan, tp itu hormon hamil ya bun gk bkal ilang smpe si bayi keluar bru deh hilang gatelnya 😀

Sama bund ak malah dri hml 4bln smpek sekrg 7bln gatel mpek jorok liat kakiku sendri.... kta dr spog ku g ada obatnya ntar ilang sndri kl g kuat gatelnya dsrh ksih bedak caladin aja

aku juga Bun. gatel2, terus 1 Minggu kemudian kayak melepuh gitu. tak kasih baby oil, mandinya pake sabun bayi, menghindari air deterjen Bund