daging sapi boleh di cuci tidak?

Daging sapi sebaiknya di cuci atau tidak bun sebelum dimasukin freezer?

13 Các câu trả lời

Tidak. Kalau takut mengkontaminasi bahan lainnya, masukkan dalam wadah tertutup, atau bungkus dengan plastic wrap. Daging yang sudah terkena air tidak boleh disimpan dan harus langsung diolah. Itu prinsip dasar keamanan makanan.

4y trước

Sama Bu. Daging segar prinsipnya jangan dicuci dulu kalau belum mau langsung diolah. Kontak dengan air mengurangi kesegaran daging dan bikin risiko terpapar bakteri lbh byk. Lebih baik langsung simpan di kulkas/freezer. Tapi kalo saya sih, ganti penyimpanannya, pakai wadah khusus atau ganti plastik baru... Pokoknya jangan pakai plastik dari pasar/tukang sayur.

Jgn d cuci bun, saya baca oenjelasannya klo d cuci sblm masuk freezer malah banyak bakteri yg masuk . Jd begitu beli lgsg aja masukin freezer. Kalau mau d olah baru d cuci

4y trước

Baik bun trimaksih 🤗

Jangan dicuci ya bunda, dan kalau mau masak dagingnya yg dr frezzer nanti didiamkan dulu di suhu ruangan kalau sudah cair baru dicuci

Tidak usah bun. Karena saya jual daging sapi, biasanya saya gantung di freezer. Jadi darahnya bisa netes.

gk boleh d cuci klu d simpan kulkas boleh cuci saat mau di msk lgsg

4y trước

klu daging ayam d cuci bun..

Tidak usah dicuci dl bund. Nyucinya pas mau dimasak saja

Sebaiknya jgn dicuci dulu bun.

Sebaikny jangan di cuci bun

Jangan di cuci bun

Gag di cuci bund .