kaki sering keram & posisi bayi melintang

D usia kehamilan 6 bln ini sya sering Keram kaki dan punggung amat sakit.. Kmrn d usg jg ternyata posisi bayi melintang.. Apa yg harus Sya lakukan ia? #kehamilanketiga

3 Các câu trả lời

Saya juga posisi bayi melintang (oblige) mbak. Tiap hari lakukan "pose cat and cow" karena pose ini bagus buat optimalisasi posisi janin. Alhamdulillah sejak usia 31w udah presentasi kepala di bawah. Oleh fasilitator yoga ku pun disarankan melakukan pose cat and cow tiap hari kalau bisa 2x sehari. Pose ini aman dilakukan bahkan sampai saat persalinan mbak

Sama persis kyk aku, klo kaki kram aku suka pake bantal diantara sela kaki, klo tidur terlentang kaki diganjal 2bantal. Posisi lintang banyakin jalan, ngepel jongkok sm sujud yg lama.

Banyak nungging bun. Kalau sering kram atau kesemutan kata dokter saya dulu krn kurang kalsium.