habis USG dan BINGUNG

curhat dikit ya bun...!!! hbis usg dokter bilang 1 mnggu lg udh bisa di lahirkan krna sya pnya riwayat lahir sc bun.. sya cerita k ortu klo 1 mnggu lg udh bisa k RS krna udh dapet rujukan juga dri DR... kata bpk sya ktnya biarin z nunggu mules biar mateng janinnya nanti klo udah wktunya juga mules mnta di lahirkan,masi muda ktnya klo d lahirin nanti cpet kena penyakit bayi'a.. sya bingung bgt bun harus gmn.. bpk sya orng'a emng keras klo orng gx ngikutin omongan dy pasti gitu marah. emng iya si omongan bpk ad bnernya juga.. bnyak faktor lah yg bkin ku pngen cpet" lahiran bun tp gx bsa d omongin... ap dd harus d pancing kontraksi ya bun biar cpt" mules sya.. doa'n ya bun smoga si dd mau cpt" keluar ngikutin saran DR biar sya gx serbasalah...!!!

13 Các câu trả lời

Sama td saia jg dr dokter krna seminggu lg hpl tp pas di cek posisi bayi masih terlentang walaupun kplny udah fi bawah yg jd mslh si utun masih jauh blm msk panggul,n dokter ngsh pilihan mau di tunggu smpai hpl atau gmn krna ketuban msh ckp n plasenta jg baik,cm posisi utun yg kurang pas seandainy di g terlentang mngkin dokter bs bntu suntik induksi n bs lhiran normal ,tp krn posisi terlentang dokter menyarankan yg terbaik sc n akirny saia memilih sc minggu depn bun sesuai tgl hpl

itu dokter menyarakan untuk lahiran normal apa sc bun?apalagi ada riwayat sc kan pertamanya. trus jarak hamil anak pertama sm skrng berapa lama?biasanya kalau hamil jarak dekat dokter menyarankan sc lg jangan nunggu mules karna takut pas kontraksi jaitan pasca sc nya jebol,anak saya lahir di usia 36week,nggak kok g penyakitan malah yg ada dari pas lahir sampai skrng usia 7bln blm pernah sakit sama sekali. itu sih pengalaman saya.

4y trước

emang bunda jarak hamil pertama sm yg skrng berapa tahun bun?

usia brp bulan? udh lewat hpL blm? klo udh lewat HPL lbh baik rutin kontrol ke dokter. krn ada yg sampai 40week lbh blm mules blm ada kontraksi nyantai. besok2nya coba kontrol ke dokter trnyata air ketuban keruh dan bayinya kemungkinan keracunan ketuban 😭

1 minggu lagi UK masuk 37w kah bun ? dulu saya usg usia 36w 5d, dokter blg 2 hari bisa lahiran normal.. ini artinya mulai 37w itu usia matang bayi untuk bisa lahir normal bun.. bukan berarti saya 2 hari dr wktu USG itu lahiran..

4y trước

Nunggu mules ujungnya sesar bun sakit berdobel

Udah berapa week bun?dktr udh kasih jadwal buat lahiran,, Aku jga ada rwyat sc,klo aku diposisi bunda sih mnding ikutin kta dktr,toh dktr lbh tau apa yg hrs dilakukan,,,klo nunggu lg tkutnya kan ada apa2,,,,

4y trước

klw mw kontraksi cepat dan udh siap lahir,makan nenas aja

bun, maaf sebelumnya kalo bedanya 1 1/2 taun memang harus sc lagi. karna kan kalo lahiran sc itu minimal 2taun jarak anak pertama sama kedua. saya pernah nonton di youtube penjelasannya oleh dr boy abidin.

Nurut dr aja, beliau kan ahlinya, keputusannya pasti yg terbaik buat bunda dan janin. btw uj 37 week itu udah usia matang, udah aman buat lahir, y tinggal minggu depan bunda pura2 mules aja depan bpknya

4y trước

😄😄😄

Menurut ku gapapa bund nunggu kontraksi aja kalau mau cari aman, tapi kalau udah waktunya misal, plasenta udh pengapuran, ketuban udah dikit, atau kehamilan lewat hpl boleh langsung tindakan aja

4y trước

iya sih bun emng kehamilan gx da keluhan cuma ya sakit daerah selengkangan z sma utun sering kenceng.. 🙏

Pura2 aja mules2 sakit2 bun. Biar ga dibilang anak durhaka😁

4y trước

brusaha pancing" kontraksi alami bun biar mules gitu di minggu" depan kan biar gx serbasalah sya😁

Induksi alami= hubungan badan dan stimulasi puting bun. Manjurre