Ipar jengkelin

Curhat ya bun. Ini soal ipar saya. Dia laki2, usianya 20 tahun. Saya dan suami 28 tahun. Saya dan suami sdh punya rumah pribadi, mertua saya tinggal di kota A utk bekerja dan ikut dgn suami barunya. Ipar saya gak seneng sama bapak barunya dan memutuskan ikut di rumah kami. Selama pernikahan saya yg udh menginjak 2 tahun ini. Ipar saya sosial dan tata kramanya kurang. 1. Baju lempar sana sini. Baju dia saya yg cuciin 2. Gak mau makan kalo gak di masakin ayam (emang dia cuma bsa makan ayam, tekur, nasi dan mie. Didikan ibunya) 3. Kaos kakinya bauuu banget kaya terasi dan selalu ditaroh didepan rumah. Kalo ad tamu, saya jadi malu krna aroma gak enak 4. Rumah saya ini kan tipe 36 dan minin fentilasi. Jdi kalau masak baunya ngendap. Jdi harus di akalin dgn menyalakan kipas angin. Kebetulan dia punya kebiasaan masak mie malam2 dan suka pedes. Dia kadang nyampur mie dgn 10 potongan cabe. Saya punya anak usia 3 bulan. Setiap malam ipar saya kalau masak mie pedes2 gak pernah nyalain kipas angin. Pintu rumah jga gak di buka. Jadi baunya bikin anak saya bersin2. Alhamdulillah anak saya masih aman sampai skrg. Saya yg kena flu malahan gara2 bau pedesnya nempel di hidung. 5. Dia gak pernah bantu beberes rumah. Bangun jam 2-3 sore. Nanti keluar dri jam 4 sore. Pulang kerumah subuh Saya sdh coba bicarakan ini semua ke suami. Suami sdh tegas dgn adiknya. Suami saya bilang dia seperti itu krna dari kecil di manja. Seumuran dia, suami saya dulu udh nanggung beban keluarga dan harus bekerja keluar kota. Tp dia gak pernah dapat yg namanya beban hidup. Hidupnya baik2 aja. Sehingga dia bisa jadi pribadi seperti ini. Setelah ditegaskan sama suami saya. Sifatnya ttep saja seperti itu. Gak ada perubahan sedikitpun. Kira2 saya harus bertindak seperti apa ya bun? Hemm

32 Các câu trả lời

Bun gak boleh itu ipar laki2 lg tinggal 1 rmh sm bun dan suami ,wlpun itu adik kandung suami. Coba bun di jelasin sm suami nya masak suami nya gak tau bun.

Heheh ky sya bun.. tp untung'y ga stay sm sya,cm dy sering bolak balik k rmh. Kl nginep bisa smpe smnggu.uh smnggu jg udh ky sbulan. Sabar bun..

5y trước

Bunda ga ush memfasilitasi dy bun. Biar dy cuci sndri.

Kasih uang aja suruh ngekos Bun Biar dia punya tanggung jawab sendiri G baik juga untuk kehidupan mendatang kalau perilakunya begitu

pisahin aja bajunya, nanti kalau udah numpuk mau gak mau pasti dia nyuci. Biasanya yg kayak gitu tu gak punya urat malu.

Ksh peraturan bun, kl tdk bs ikutin, suruh dia hidup mandiri di luar..

Buat peraturan jelas di rumah... diawali dari sana dulu...

Kalo baju asal lempar, lempar balik ke dalem kamarnya, kalo kaos kaki bau asal taro, masukin kresek trus buang, kalo dia request yg aneh2 soal masakan bunda masak seafanya aja gak usah diturutin. Toh bunda jg masak buat suami bkn buat adeknya, kalo dia gak mau makan yaa teserah dia kn yg laper perut dia. kalo diaa masak malem2 sebelom tdr bunda copotin gas elpiji umpetin d kamar (mulut gas nya tutup pake plastik biar gak bau). Kalo dia digituin gak betah drmh yaa suru cari kerja trus kost sendiri biar bebas idupnya

5y trước

Hahaha mantapp bun saran e

Usir aj bun

5y trước

Cowok pula kan

Dikasi tau lg bun. Suruh keluar aja, toh uda gede gitu. Cowo pula, tegasin kalo suruh pindah sm ibunya lagi aja. Uda ga kuat tinggal brg. Toh rumah bunda juga.

lebih baik si klo emng udh kja, dia suruh ngekos aja, soalnya kan bukan mahram, trs juga kan klo drmh pasti gak selalu pakai pakaian rapet (maaf) kaya daster gtu., demi jaga kehormatan kita sbgai istri.