saya harus gimana?

curhat bund,, smlm saya berantem sama suami. gara2 dia main ml trz sampe pagi, sedangkan kerja(ojek online) dia bbrp hr bisa g narik.saya yg sdng hamil jg krng perhatian dan bantuan ngerjain tugas rmh, sdngkan saya jg kerja. saya klo kesel cuma bisa nangis krn klo ngmong ujung2nya ribut. tapi dia g suka liat saya nangis,ktanya saya g mikirin kesehatan bayi saya. dia marah trz banting hp sampe rusak. skrng kerja ngojek jg g bisa krn hp satu2nya rusak parah. saya jd tambah sedih bund biarpun dia udh minta maaf dan saya udh blng maafin, tp dlm hati saya nyesel gara2 saya nangis ngelampiasin rasa kesel, suami ngerusak hp yg jd modalnya buat kerja..

32 Các câu trả lời

Sama kaya suami saya kemaren nya bun, dia kerja nya berlayar bun nelayan yg pulang nya bisa 2 minggu sekali, kalo di rumah maen game mulu trus saya kesel saya ngoceh bun, saya bilang maenin aja itu trus game yg egk ada faedah nya itu pokok nya saya keluarin semua nya kekeselan saya, ehh di malah marah trus hp nya di banting* kata di ydh rusakin aja hp nya trus saya ambil saya bilang gini, ini nih kebanyakan maen game jadi otak nya jadi tolol kolo hp nya rusak emang egk mau beli lg pasti beli lagi buat maen game itu nanti kolo kesabaran saya udh abis biar saya yg lemparin ke muka kamu sampe pecah, orang itu mikir pake otak, diem aja dia bunn saya kolo udh marah suami takut bun soal nya kolo saya marah udh kaya orang kesurupan, mungkin marah nya orang diem kaya saya ini bunn

5y trước

Persis ky sya klo udh ngamukk nyerocos trs smpe suami bilang kmu ko g takt sm suami berani bntak suami pdhl bukn masd ny g ngehargain suami atau songong abis mancing2,smjk hamil klo aku udh mau ngamuk dia suka ngalah istgfr jgn marah2 nnti s utun kaya kmu lg klo marah mit amit katnya 😂😂

Sharing aja bun. Sebaiknya tanya knp ga kerja, mungkin lg sepi trs suaminya down, jd lampiasin nge game. Suami ku jg ojol, kadang dia narik kadang engga, dia begitu karna ga dpt customer, tp dia selalu cerita dan bilang maaf ya ga narik. Dan suami ku suka main game atau nonton film. Tp suka saya becandain atau bicaranya kyk manja hehehe "sini temenin masa main game terus aku&detun plg dicuekin" alhamdulillah suami nurut. Intinya si bicara baik2 ga pake emosi. Klo suami emosi dan marah kita diem aja.

Coba besok2 bunda kalo suami lg main game ngebilanginnya pelan2, suamiku juga gitu bun pulang kerja main game aku sih gapapa tp aku kasian sama dia soalnya besoknya kerja takutnya ngantuk jd aku selalu bilang pelan2 "sayang udahan ya game nya tidur yuk aku ngantuk mau dikelonin" alhamdulilah suami nurut bun, memang dalam rumah tangga segala sesuatu harus di komunikasikan bun. Sabar ya bunda

5y trước

haha kaya saya itu bund, kalo udh ngantuk suami masih main game, saya langsung bilang suami , aku ngantuk yang, mau tidur tapi peluk" suami langsung berenti main game tidur dhh ga main game lagi 😁

Suami istri itu klo ada mslah ya hrus dibicarakn bun, jngn cuma nangis.suami itu bukan cenayang yg bsa bca pkiran bunda. Yg nmany lki2 itu qta jlaskn aj kdang ga pham, aplgi ga dijelasin.😅 Kunci pernikahan awet itu slah stuny komunikasi yg terbuka bun. Ngomongny jngn pas emosi jg bun,tenangin dri dlu bru bicara.😁

aku slalu usahain g emosi bund,, makanya aku ngmong pelan2 biar dia ngurangin wktu main game nya, tp kata dia susah krn dia lg seneng2nya. aku kesel krn dia sampe males kerja bund,, tp aku cuma bisa nangis biar hati agk lega, dia malah marah marah liat aku nangis.

Kok kaya masi anak kecil si suaminya ga mikirin istri hamil dan nanti biaya lahiran gmana, ud tau modal ngojol itu hape malah dibanting Yang sabar bun semoga cepet berubah suaminya jd lebih peka dan dewasa

sekalian nanya jg bund,, kadang perut aku sakit cuma sebentar2. aku takut itu krna aku suka ngerasa kesel sama suami. tapi info di google bisa jg krn pembesaran rahim krna usia kandunganku menginjak 5bln.

Sabar yahh bun.. Aku juga suka kesel sama suami kalo lagi maenan hp terus, tapi dibilangin aja baik2 secara dewasa, malah aku mah suka ancem mau pulang aja kalo dia ga berubah2 😁

Huf lagi2 problem seluruh ibu2 diindonesia raya ini adalah game online Sama sih suami sy juga main game lagi, dulu udah insaf ga main pubg lagi eh skrg ada lagi ml namanya Dan kecanduan lg Hufffft

5y trước

Free fire... Bun🙄🙄🙄