Tak sesuai harapan

Cuman pengin crita Bun "Tapi bukan niat kufur nikmat Alloh Luh ya Bun heee" Memang kehamilan keduaku ini direncanakan Tetapi Alloh yg berkehendak, q positif hamil lebih awal dr perkiraan Yg sdg q dan suami ikhtiar kan waktu itu hamil cowo, tapi byk org skrg bilang hamil cewe Hemmm rasanya ky gini Alhamdulillah Alloh izinkan q hamil lg Skrg q berusaha utk ikhlas dg ketetapan Nya Sharing dong Bun, mungkin ada pengalaman yg sama dg ku :) Maybe Minggu depan baru mo USG ke 2 ku STLH dlu USG di week 8 #masihberharapcowokarenapertamacewe

29 Các câu trả lời

Bunda,aq 4 anak co semua,dan pastinya kepengen bgt punya baby cewe,smpai anak k4 yg skr umurnya 10bln aq programin tuk dpet anak cewe,semua tips untuk baby cewe aq lakuin sama suami,tp qodarullah d usg cowo lagi bund,kecewa pst manusiawi tpi setelahnya bersyukur bunda kita dimudahkan hamil krn di luar sana banyak yg berjuang untuk mendapatkan buah hati.Skr baby ku umur 10 bln dan aq positif hamil lgi bunda pdhal pakai kb alami dan kalender tp siklus ku lagi gk teratur ,gk nyangka Allah kasih secepat ini,pertama rasanya nolak marah bingung kok jadi anak kan masih baby trus nnti pasti cowo lagi itu pikiranku.tapi skr udah gk mikirin itu lagi ,pasrah aja kuasa Allah,Allah tau mana yg terbaik untuk hamba-Nya

3y trước

aamiin ya Alloh aamiin semoga ya bun

Sama bun, saya rencana hamil juga Walau si Kaka baru 13bln Dulu bilang ke suami “Besok bikin adek kalo bilal uda bisa jalan ya” Eh 9bln uda jalan, ganti deh “Besok bikin adek kalo bila uda lancar lari ya” Eh 10bln uda lancar lari, ganti deh “Besok bikin adek kalo bilal uda bisa ngomong ya” Eh 13bln tautau kosakatanya meledak banyak banget Dan pas testpack uda positif 🙃 Padahal saya pcos, baru rencana cek kandungan kalo Kaka 15bln dan persiapan hamil rencana 3bln (diet, atur pola makan dan minum vitamin) itu pun baru rencana mau wa SpOG yg dulu aku kontrol in promil (hamil pertama hasil promil sama SpOG tersebut) Tapi Yauda..syukuri aja Perihal jk bebas sih saya hehe

3y trước

Pcos itu kelainan hormon bun, rata-rata promil buat pcos tuh lama gitu Ipar saya 1th baru hamil Jadi saya mikirnya buat persiapan adek nya ya butuh 1th lah paling engga Qadarullah malah tautau dikasih 😅 Aamiin Allahuma Aamiin Semoga bunda pun begitu ga, semua harapan terwujud aamiin

hmmm,. itu masih 8wk masih blom ketahuan cwe apa cwonya kan terkecuali sudah tes darah, lagian knpa sich orang lain harus di denger omongan nya emang penting gtu,.. bun kalo mau pengen bangett tuh larinya ke allah sujud minta sama allah untuk di kabulkan dlm diam cukup bunda suami dan allah za yg tau apa yg di inginkan hati kecil,. klo tergantung omongan orang itu artinya su'udzon sama allah, gimna kalo allah mau ijabah ke inginan bunda tapi fikiran nya denger omongan orang alhasil apa yg bunda fikirkan buruk itu yg terjadi jangan salah tuh bun,. banyak banyakin baca surat yusuf abis sholat insya allah kalo kita husnudzon sama allah, allah kabulkan apa yg kita harafkan.

3y trước

aamiin ya Alloh aamiin he em Bun, q ngedawamin Ar Rahman bis subuh bismillah minta doanya y Bun InsyaAlloh ikhlas dg stiap ketetapan Nya Krn itu terbaik 😊

ikhlas kan hati bunda, lebih ke bersyukur diberi rezeki oleh tuhan. Jangan terlalu dipikirkan jenis kelamin,karena semua sudah diatur yang maha kuasa. Saya juga dikehamilan ke 2 ini memang tidak direncanakan sama sekali, apalagi belum 100 hari nya ayah mertua meninggal sudah hamil. Pertama tau kalau saya hamil, saya benar-benar shock dan bingung. Tapi saya fikir-fikir lagi, mungkin ini sudah jalanNya. Saya coba sabar dan tawakal semoga rejeki saya lancar. Lahiran nanti pun lancar, jenis kelamin biar Tuhan yang menentukan. Btw anak pertama saya juga cewek 😊

3y trước

bismillah ikhlas, he em Bun kalo mikir kesitu iya plong ati cuman kdg ada rasa pengin sepasang cewe cowo hihi

kalo direncakan kan berarti ada konsul ke dokter dong bund untuk program cewek/cowok ? yaga sih ? biasanya ada beberapa pasangan yg emang merencakan kehamilan dan emang merencanakan JKnya juga lewat program bisa, misal cowok harus banyak makan ini itu, kalo cewek apa, danitu ga cuman bunda aja yg makan si bapak juga harus ikut makan makanan ug sama selama program hamil, dansetelah positif hamil biasanya periksa lagi, nanti bunda disarannin makan ini itu biar anaknya kalo pengennya cowok tu jadi.

3y trước

hee nd da niat kufur nikmat ko Bun cuman pengin share sama bunda2 yg maybe Pny pengalaman lebih dr q,biar lebih plong hati

Anak ku no 1 cow, usia mw 7th. alhamdulillah skrg di beri kepercayaan ak hamil lg, jalan 12w. Setelah ak keguguran BO 4th lalu. Dari cara bicara, pak su arep anak cwe. Anakku mw nya adik cwo😂. Ak selalu ucap cewek / cowok yg penting mamah n dd selamat, sehat, tidak kekurangan 1 apapun, yang penting mas raihan udah gak kesepian lagi 🤗. Karena ini kehamilan ak tggu2, ak gak terlalu fokus mikirin nanti nya ce / co.. Sudah amat sangat bersyukur ALLAH kasih adik buat mas raihan🙏.

3y trước

aamiin yra, makasih bun

mukzizat apa bun? Ya muqolibal qulub tsabit qolbi alad dinika wa ala toatihi laki2/prempuan sama aja.. semua yg terbaik dari Allah alhamdulillah. minta Allah aja yg bolak balikin hati... aku dan suami jg pgn bgt punya anak laki2, btw, aku tomboy, jdi klo punya anak prempuan kayak bingung gt ngegedeinnya gmana.. dimantapkan sajah berdoa.. pas tau hasil USG perempuan, Allah pun bekerja, ntah kenapa kita hepiiiiiii bgt Alhamdulillah

3y trước

hehe mukjizat kebahagiaan yg sy dan suami penginin hihi allohumma sholli'ala Muhammad wa ala ali Muhammad ya teteh daku STLH share disini jg ngrasa lebih seneng mlh jdi kepikiran klo misal bsok cewe beneran mo dikasih nama "Haura" hihi

mau ikut nimbrung bun, saya kehamilan pertama. saya berdoa, semoga dikasih cowo. tapi ada temen saya yg bilang "kayaknya cewe deh... " dan dia bilang itu berulang ulang. saya kayak menyangkal gitu lho bun... gemes banget dia bilang bilang kayak gitu. ngedahuluin ketetapan Allah. pas USG kata dokter cewe. saya ikhlas, tapi yg masi ngeganjel itu yg temen saya bilang bilang itu lho bun...... 😕😕😕 Astagfirullah 😌😌😌

3y trước

iyaaa bun.... saya tidak pernah nyebut pengen cewe/ cowo di depan dia. cuman saya sebut dalam doa. cuman saya kesel ngomongnya dia itu, kadang kalo dia ngomong juga cuman tak iya iyain aja. hemmm weess....iyaa.. 🙊🙊

aku anak pertama bund..jadi apa aja mau.. tpi suami,mertua kayak udah berangan² cowok.. aku sllu bilang ke suami jangan trllu berharap cwok..cwek cwok itu sma aja , tpi suami yakin,kekeh dri awal aku hamil anaknya bkal cowok( trnyata dia pake jurus yg di kasih bapak'ku kalo mau pngen punya anak cwek/cwok 🤦‍♀️🤦‍♀️) 😅😅😅

3y trước

alhmdllh cowk bund di USG pas ngangkang jelas😅

USG aja kadang bisa salah bun, apalagi perkiraan orang.. yang mungkin awam dalam hal kesehatan dan kandungan... yang penting lancar dan sehat kandungannya bun.. kalau rejeki enggak kemana... apapun JK nya semoga Tuhan limpahkan rasa syukur dan bahagia yang tak terhingga untuk bunda saat kelahiran anak kedua bunda ya.. aamiin..

3y trước

😘 bijak bgt mba,, ya mba, makasih yaa aamiin ya Alloh aamiin doain yaa