PENGALAMAN CAESAR

Cuman mau berbagi pengalaman melahirkan secara caesar kemaren di usia kehamilan 35 minggu. Jadi bun dari pas tanggal 4 Juli kemaren tuh malem2 ngerasain perut kenceng bgt kan, trus tidur udh mulai ga tenang. Nah di tanggal 6 Julinya saya coba periksa ke puskesmas sekalian mau cobain BPJS krna setiap periksa kemaren2 ga pernah pake BPJS. Ternyata pas periksa udh langsung di kasih rujukan untuk USG dulu ke Rumah Sakit. Saya baru bisa USG nya di tgl 8 Juli karena suami kerja. Waktu USG dokter ngejelasin kalo ternyata si air ketubannya udh kering dan harus buru2 di lahirkan hari itu juga. Saya sama suami kaget kan krna belum persiapan apa2, dan harus musyawarah juga sama keluarga. Akhirnya saya nego ke Dokternya buat caesar di hari berikutnya saja. Dan Allhamdulillah bunda di tgl 9 Juli 2020 kemaren anak pertama saya saya telah lahir di usia 35 minggu dengan berat badan 2.480 gram dan tinggi 45 Cm. Fyi caesar itu luar biasa bgt perjuangannya dan rasa sakit setelahnya jg.

PENGALAMAN CAESAR
1 Trả lời

Semangat ya bun. Semoga sehat selalu debay dan bunbun ya. Aq jg begitu bun, anak pertama lahiran normal. Anak ke 2 caesar karena pecah ketuban padahal sudah buka 8.tp dedek nya g mau turun turun jg

4y trước

Wahh sama2 saling menguatkan yah bun.. 🤗