Pejuang Vbac (Vaginal birth after caesarean)

Cuma sekedar cerita. Usia 34-35w dgn bbj 2,5kg rasanya deg2an apakah kehamilan yg saat ini akan berhasil untuk vbac, Giliran nemu dokter yg pro vbac eh malah cuti haji mendekati hpl 🥲, beralih ke dokter cewe lain di rs sama dan beliau ngasih syarat nerima vbac asal ga lebih dari hpl dan kontraksi alami bukan induksi. Skg masih ikhtiar untuk janin bisa segera masuk panggul, tiap hari powerwalk squat yoga optimalisasi janin sampe pegel betis kaki, ngurangin manis2 dan karbo jg. Kadang berpikir kalo nyatanya akhirnya sc lagi apakah bakal ngerasa percuma aku udah ngelakuin ikhtiar2 itu semua 🥲, mohon doanya ya bunda2 🙏

9 Các câu trả lời

sama bun pejuang VBAC☺ alhamdulillah dokter nya pro buat aku lahiran normal, cuma bidan puskesmas yg nyaranin sc lagi.. bismillah hpl 26 juni,pokoknya kata dokter ditunggu sampe tgl 26 mules2 nya, kalo pun engga mules lewat tgl 26 mau engga mau sc lagi. tapi alhamdulillah suami support mau sc mau vbac yg ada malah engga sabar buat ketemu anak keduanya😁 jdi enjoy aja engga mau dibikin pusing hehe

sama bund, ikhtiar,doa, zikir,afirmasi positif,ngobrol sama dedek bayi..untuk bisa vbac dg lancar,mudah,dan tenang. walaupun ada rasa takut sedikit,bisa gak ya.. kuat gak ya... tapi apapun hasilnya,sudah pasrah.. yg penting sehat selamat semua ibu dan bayinya.saya jarak 4th lebih ..sekarang hamil sudah 36-37 mnggu,..harap2 cemas..belum usg akhir.

aku jug pejuang VBAC bun, sekrg usua khmilan 35w 3day , setelah 6th jaraknya . tp semua balik lg ke takdir .. kalau bisa normal alhmdulillah ,, kalo harus SC lagi juga alhmdulillah .. yg pnting suami sllu support kita dan kita gaboleh stress . bahagia selalu mommy2 😍😍

kalo aku jd bunda, aku lebih serahin semua sm Tuhan dan debay nya. percuma di paksa di perjuangin trus akhirnya kecewa. ga guna bun😁 yg penting tuh proses lahiran ga ada kendala, tepat waktu, bayi sehat selamat, bunda nya jg pulihnya sempurna. udah itu aja.

wah sama bun saya jg pejuang vbac, tp saya pasrah jg kalo memang qadarullah nanti harus sc lg, insya Allah gk ada ikhtiar yg sia2, semoga apa pun itu adalah yg terbaik untuk kita,

3mo trước

saya udah otw 37w ini bun, beberapa hari lg kontrol terakhir buat pemeriksaan dalam, deg2an sih, krna bakal jadi penentuan bisa/nggaknya vbac, semoga bunda jg sukses vbac nya yaa

bunda bunda yg vbac semangaaatttt semoga dilancarkan dan dipermudah jalan lahirnya huhu kalian hebat 🫶🏻🫶🏻🫶🏻

semangat bunda.. jangan putus asa.. semoga ada hasilnyaa dan ga sia2..

Bu boleh tanya nggak? Knp ibu memilih untuk vbac ? Hehe maaf ya bu ☺️

3mo trước

Oo gitu bun. Knp ya bu aku kalo normal takut 🥲. Anak pertama sc, nanti kalo anak ke 2 aku pilih sc lagi mungkin bun Semoga lancar , adik bayi dan bunda sehat 🥰

Saya jg bun 34w bbj 2,5 kata dokterny normal berat segitu