kesel

Cuma mau cerita.. Anak ku belum genap sebulan sama mertua di kasih madu sama air putih ya meskipun sedikit tapi aku kesel banget? aku cuma bisa ngomong ke suami ngga berani ngomong langsung ke mertua. Dan parahnya lagi mertua ku itu mau ngasih pisang karna perut anak ku suka keruyukan. Suami udah negur sih tapi tetep aja kaya gitu. Sebenernya dari awal udah ngga sreg tinggal di rumah mertua, mau pulang ke rumah sendiri biar orang tua sendiri yg bantu ngurusin anak ku tapi keadaan rumahku sempit jadi mau ngga mau harus tinggal di rumah mertua. Cuma mau sharing ya bunda karna aku ngga tau mau cerita kemana lagi selain sama suami

44 Các câu trả lời

aku perna ngalamin waktu itu abis lahiran trus mertua nengokim donk Ama kk ipar ( aku dirumah ortu ) kata bumer anaku kecil emg sih gk ngomong secara langsung pdhl bbjnya 3,4 Masi dibilang kecil ya kali anak bayi lahir mau langsung 6 kg ..kesel bgt waktu itu pdhl kluarga sendiri malah PD bilang gde bgt bayinya..trus kk ipar bilang suruh kasih pisang aku gk mau aku bilang gk boleh sama dokternya ntar kl udah 6 bln Bru dikasi mkn trus dijawab katanya mau dikasih makan koh gak boleh...aku diemin aja sambil senyum..rasanya percuma dijelasin Ampe mulut berbusa juga gk nyambung..

4y trước

iya bun sma mertua sya jg gtu. wktu itu jg msa anak sya mau dikasih sufor pdhl asi sya bnyak bun. mna bayi bru 2 minggu wktu itu

Kirain mertua saya aja yg kayak gitu. Saya dan Kakak Ipar sama sama punya bayi selisihnya cuma 3 bulan, anak saya gak saya kasih makanan selain ASI sampe usia 6 bulan, tapi anak Kakak Ipar saya usia 2 bulan sudah di kasih c***lac beras merah dg alasan perutnya selalu keruyukan karena lapar. Sampai sekarang suka banding bandingkan berat badannya sama anak saya karena BB Bayi Kakak Ipar saya lebih gemoy. Pokoknya harus lebih waspada lagi kalau tinggal di mertua, apalagi kalo suami lebih pro ke ibunya dan gak tau apapun tentang parenting serta mengurus bayi🙃

hadeh! madu boleh dikonsumsi bayi diatas 1thn bun.. lebih baik negur lgsg kalo lewat perantara suami sdh gak bisa bilang sama suami kalo ibumu km nasihatin gamau dengar aku yg negur sndiri lo nnt, sumpah bahaya bgt bun ngasih makanan anak selain asi diusia dibawah 6bln. banyak kasus yg meninggal! bilang aja lgsg "bu, bayi sblum 6bln gak boleh dikasih makan, madu juga buat anak usia 1th keatas, nnt ususnya luka" gituun aja. kalo masih ngeyel gausa boleh pegang lg , kalo maksa pegang bunda kintilin aja trus stiap anak bunda dibawa kemna" sma mertuanya.

4y trước

bener haha aku selalu kintilin anak. kalau gak sama aku sama bapaknya. nanti bapaknya laporan tdi gini gini gini.

mertua ku pernah nyuruh ngasih kopi biar gak step, ibu ku sendiri nyuruh gapapa mpasi gak genap 6 bulan buat pengenalan. tapi aku selalu gak takut buat menyuarakan alasan kenapa itu gak boleh. sampek detail aku ceritain sama contoh2 kasus nya. yaaa meskipun aku dibilang ngeyelan tapi lebih aman buat anakku. bunda juga harus nyari jalan keluarnya yaaa kalo bisa secara baik baik dulu. PLEASE YA BUN jangan pasrah aja anak kita dicekokin ini itu. melindungi anak itu kewajiban orangtua nya💪

Plis bun jgn takut. HARUS TEGAS. Karena itu membahayakan. Madu itu gak boleh dikasih ke bayi di bawah 1 tahun. Ini baru 1 bulan. Biar enak bicaranya. Gak baper tapi pakai data insya Allah dia ngerti. Meski ujungnya nyinyirin. Gak apa apa. Jelasin pakai artikel, pakai rekomendasi dokter, atau tontonkan youtube yg dokter jadi narsumnya. Nah, itusih saran aku yg ngadepin mertua. Karena kita beda generasi jadi pasti ada gap dalam komunikasi.

menurutku ya emang kebanyakan orang juga tau ya Bun kalo belum genap 6 bulan jangan dikasih apa2 soalnya pencernaannya belum siap. pernah sayapun menemui kasus di tempat kerja dulu, kalo sudah seperti itu coba Konsul ke bidan atau dokter anak dulu Bun agar bunda juga lebih tenang sekalian sama suami bunda biar suami bunda juga bisa memberi pengertian ke mertua/ keluarga bunda yang lain. semoga sehat selalu ya Bun 🙏😊

Jgn bosen untuk kasi tw ke mertua bunda, kalo perlu bwa ke dsa, anak skarang n dlu beda, mending slek sama mertua dr pada anak knp", karna yg ujungnya disalahin bukan mertua, tapi bunda yg dikira ga becus ngurus anak, padahal mertua yg ngeyel, jgn bosen bilang ke suami tiap mertua kepergok bgitu, atau si dede jgn dipegang lama" sma mertua, usahain dede dlm kondisi kenyang. Mangats terus bun

kalau aku bakalan lebih teges bun. ga peduli dia mau berpendapat apa. karena itu anak kamu dan hak kamu. aku aja masih hamil mertua ku ngelarang minum susu lah, suruh makan telor mentah sama minyak. sambil bilang ibu itu jauh lebih dulu daripada kamu. tapi gapernah aku gubris, dan diapun tau kalau aku gapernah gubris omongannya. apalagi masalah anak besok pasti bakal lebih teges aku.

4y trước

haduh say ada bakteri yg bisa berbahaya yaa dari telur mentah. huhuhu untung aja kamunya cerdas dan tegas.

jangan boleh bunda.. balada tinggal d rumah mertua ya memang gitu bund. ga nurut salah, nurut malah salah kaprah. bunda harus berani nolak, klo bisa anaknya d jagain terus. anak kruyuk² perutnya wajar karna anak saya juga sering kruyuk². kalo habis minum asi langsung d sendawain biar banyak angin perutnya

kalo sdh ditegur suami yg notaben itu anak nya dan masih tetap dilakukan skrg giliranmu bun yg ngomong itu anakmu hakmu km ug mengatur pola asuhmu.. kalopun kamu berantem dan akhirnya keluar itu bukan maslaah besae bun dr pada nanti anaknya kenapa" malah menyesal.. terapkan prinsip "my son my rule"