dag dig dug

Ceritanya, tadi pagi aku ke puskes periksa karna UK sudah masuk 38-'6 day dan besok sudah 39week. Alhamdulillah selama hamil gk pernah neko" karena kata orang aku hasilnya ngebo( alias gk ada keluhan) setiap periksa / usg alhamdulillah semua hasinya bagus, sesuai perkembangan. Yg bikin deg degan dan was" si dedek nya mpe sekarang anteng" aja.. Malahan sama bidannya suruh tunggu aja sampe kontraksi ( 4 oktober ) . Tapi yg bikin aku was" tetangga yg barengan sudah pada lahir. Insyaallah lusa mau USG yg terakhir.. Gk ada yg nganjurin sie.. Tapi takut kenapa" aja.. Soalnya suka baca" klo ada ketuban yg keruh dan lain"

10 Các câu trả lời

ketuban keruh di akibatkan ibunya yg stress dan kebawa ke janin masih ada waktu ko bun sampe 40 weeks di bawa tenang aja ya bun :) sambutlah baby dengan cinta tenang dan percaya sama si dede bahwa dede itu pinter dia akan keluar ketika dia udh siap ❤️ Tuhan ciptain manusia sudah sesempurna itu ko bun percaya deh sama tubuh bunda

5y trước

Iya, sebenernya katena kepikiran dan udah gk sabar pengen cepet ketemu dedenya.. Hehe

Baca ig bidan kita deh bund... Percayalah anak kita tau saat trbaik bagi dia untuk lahir, kl dia udah siap dia pasti lahir. Org lain dan bunda kan beda ga usah lihat kanan kiri percaya aja sama anak kita dan diri kita.

5y trước

Iya bund, makasih sarannya ya

Aq jg sdh masuk 38w5d bun tp jg belom ada tanda tanda cmn kenceng kenceng aja kadang,konpal gt...qt tunggu bareng bareng ya bun dg sabar semoga nanti diberikan persalinan yg normal dan gangsar ga ada kendala..

5y trước

Amin

Tenang aja bun yakin bahwa dd udh tw kpn dy akan lahir,mslh ktuban keruh krn psikologis jg. Sugesti positif diri kita sndiri ya bun sama dd supaya bunda gak trllu stres jg

sama bunda, sy juga skrg uk 38w1hari belm rasa apa2, adkla kenceng aja sama bawaan pipis trus, hpl tgl 2 okt, semogaa baik2 sja

5y trước

sama bgt bun hpl 2 oktober, tp hpl usg si 27 september ini. dan blom ada tanda apa" jg,

tggu smpe batas maksimal 40minggu bund siapa tau sblm itu dedeknya udh mau kluar..sabar dkit bund trs smbil dikontrol jg yaa

5y trước

Amin, masih nunggu 1 minggu lagi.

dari pada kepikiran sambilan baca2 webnya bidan kita aja bun, siapa tau nambah nambah ilmu saat kontraksi dateng :)

Rajin kontrol dan perhatiin gerakan jg cairan yg keluar bund. Moga lancar ya nanti lahirannya

Janga liat orang bun.. Tiap kondisi bumil beda beda.

Harus positif thingking bun