Tinggal sama mertua

Ceritanya saat ini aku tinggal serumah sama mertua...nah tiap hari itu yg belanja lauk itu ibu mertua kadang aku sape kayak gaenak gituu...dulu awal nikah itu pernah aku mau belanja pake uangku sendiri tapi sama bumer dilarang malah disuruh belanja pake uang bumer..kira kira aku harus gimana ya soalnya aku gaenak sama bumer...tapi disi lain bumer kalo di kasi uang juga gak pernah mau

7 Các câu trả lời

Yaudah mungkin caranya kalo mertua pd gamau di kasih uang atau beli makanan km beli sembako aja gausah ngomong", tau" dah ada di rumah kalo di tanya baru buat mama sembakonya, kalo mertuanya ga suka yaudah bayarin air, listrik sm wifinya aja bun

Saya tinggal 2 taun sama mertua jg g pnh blnja keperluan dapur bun bahkan masak aja g pnh mertua smua, klo saya suka kasih mertua uang, atau baju atau sendal atau emas gitu kyk cincin atau gelang, krn g enak jg numpang g ngasih apa2

bersyukur mertuanya baik banget ga usah sungkan tandanya kamu diterima dengan baik seperti dianggap anak sendiri justru setiap mertua berbuat baik kekamu balas dengan do'a supaya dia sehat berkah rezekinya

berarti kamu beli yg lain misal beras, bumbu2, minyak goreng, stok buah2an/cemilan, bayar air/listrik, beli air galon, dll biar ada kontribusinya

bayar yg lainnya aja bun kalo ngga. misal bunda yg isi token listrik rumah.

aku juga LG diem sama mertua , mertua aku pun larang aku untuk belanja

3mo trước

tp ttp aja aku belanja pake uangku sndr . gaenak aja gitu . trs selain itu cari aman aman aj menghindari dari hal yg TDK diinginkan

belanja sembunyi² bun terus isi kulkasnya