??

Ceritanya waktu hamil muda parah banget mabuknya , semua makanan g ada yg bisa masuk, nyium bau bumbu muntah, air putih muntah,, ditahan2 smpai usia jalan 3 bulan rasanya .. Sampai bolak balik masuk rs terus copot infus pasang lagi ... Huhuhu opname lagi , smpe g bsa keisi makanan lagi . jalan 5 bulan bafu bisa enak makan .. Dikit2 bisa makan , sekarang alhamdulilah sudah enak makan, sampai skrg pun kalau dsruh mnum vitamin atau obat pasti muntah, jd g pernh mnum .. Sesikit parno sii . gpp kh ya g mnum vitamin nya .. Tp naru liat bentuknya aja udah muntah dluan , pdhl obatnya kecil aja ...

11 Các câu trả lời

Sama bun...sy jg lg ngalamin.. Blm sampe ditahap infus.. Kmren terakhir dblgin bidan klo msh muntah, g bisa masuk makanan'y terpaksa di infus soal'y lambung udh lmyan parah jg.. Sy jg g bisa makan, minum air putih aja muntah.. Susu, vitamin, obat, buah, g ada yg masuk. Makan 5 sendok g dmuntahin aja alhamdulillah.. Kmren sempet muntah darah jg gara2 tenggorokan luka.. Ama bidan'y, vitamin+obat'y dgerus bun dkasih sirup buat lambung jg.. Jd sblm makan minum sirup ma obat yg dgerus itu, lgsg mual'y agak mendingan.. Tp tetep, g bisa makan banyak.. Obat walopun dgerus tetep suami yg naruh d sendok.. G bisa liat obat..

ada temennya bund..hehe...Aq jg br ini ngrasain hamil sampe di opname bolak balik. andai mereka tau kalo saya sampe gitu bkn karena egois ga usaha demi janinnya tp bener2 yg d dalem yg nolak..Sedih y bund ngalamin hal separah itu pdhl liat temen hamil g kenapa2 enjoy2 aja makan. Aq sampek muntah darah saking seringnya mnth tp g d apa2 d perut... semoga bunda2 yg bermasalah dikasih kekuatan unbs mlwti masa2 sulit ini...tp klo susu dan obat saya paksain minum bisa masuk tp itu waktu masih opname blk k rmh kumat lagi...sampe nangis Ya Allah kenapa hamilku kaya gini amat kapan sembuhnya.

Harus dipaksa bun, krn kan baby butuh asupan, kasihan klo makanan ga masuk vitaminpun ga.. ya memang sih semua sudah dijamin oleh Allah petumbuhan baby, tp setidaknya mama nya harus usaha agar tidak baby kekurangan nutrisi...

Saya sdg mengalami ini bun baru jalan 10w dan sama bgt kaya bunda ts. Tpi minum susu sama vit saya usahain minum trus soalnya saya takut si dede ga dpet nutrisi. Pgn cpet2 4/5 bln gitu biar enak makan 😭😭😭

Nikmat nya luar biasa ya buun.. Sama buun, aku juga gtuu.. Tp alhamdulillah tdk smpk di infus.. Skrng lg berjalan 14W, tp masih ajj mual + muntah.. Semoga dedeq utun kita sehat2 ajj y bun.. Amiin ya allah

sama bun kaya akuu tapi kalo vit selalu aku usahain minum dbrengin sama pisang atw biskuit soalnya kalo vit nya aja aku gabisa minum suka dimuntahin lg hehehe

Sama bun.. aku juga dlu mulmun terus.. kepala pusing kaya muter2.. akhirnya tidurrrrr terus

Kalo vitamin usahain masuk bun, wajib. Makanan bergizi aja ga cukup soalnya.

Usahain ttep d minum bund... vitamin tambahan penting buat janin

Di paksa minum bun.. Demi kebaikkan bayinya dan bunda