bingung dgn vitamin ibu hamil

Ceritanya aku tuh minum vitamin blackmores pregnancy. Trus setiap aku periksa ke dokter berbeda itu selalu diwarning sma obat ini. Knp sih? Bukannya obat ini bagus ya. Ke dokter A disaranin folamil genio bagus. Trus pas aku ke puskes aku mau mnta resep folamil genio katanya kudu msh ada tambahan vit lagi. Jdnya di resepin vit obimin. Bingung aku tuh jd vitamin yg bagus apa??? Hmmm

23 Các câu trả lời

Saya dulu hamil dari awal sampe mau lahiran minum geztamin yang dikasih bidan doang Bun, ga pernah mikir yang merk oke harga mahal yang penting kandungannya lengkap rutin diminum n tambahan makanan sehat n kga makan yang instan" Alhamdulillah kandungan sehat badan saya seger dibawa nyuci ngucek banyak pun tetap fit, si adek lahir normal lengkap sehat pertumbuhan sesuai anak seusia nya... Kata dokter saya dulu kalo kebanyakan minum vitamin juga ga bagus untuk kandungan.. Jadi sebisa mungkin sesuai anjuran dokter aja

5y trước

Iya Bun Saya juga GT Mau lahiran di resepin vitamin tambahan untuk kurangin rasa nyeri panggul n kalsium aja

Usia kandungan nya berapa bun,, Kalo syaa kmrn pas 3 bln pertama Emang gak Disarankan pake blackmore disuruh vitamin dr Dokternya.. Tp pas Bulan ke 4 Udh Boleh Diminum karena udj terlanjur beli,, Kadang Ada dokter yang Tergantung pesanan pabriknya. .. Jd yg menguntungkan yg disarankan

5y trước

Aku 3bulan bun. Owh gitu yaa bun...

Sesuai resep dokter aja sih kalau sy. Pernh minta yg bermerk gitu kan, tp dokter gk ngasih, krna kita gk tau bagaimana produksinya, kandungan yg tidak tertera di komposisi apa aja. Dijelasin detailnya. Akhirnya.. Oke sesuai resep dokter aja vitamin nya. Gk pernh ganti ganti

Coba memilih vitamin dgn tidak memperhatikan merk dan harga nya saja. Karena yg lbh murah juga kandungannya bagus, kenapa tidak? ☺ Kalau aku sih yg cocok diaku nya aku minum. Kalau murah/mahal tapi gak cocok atau efeknya mual atau ulu hati sakit juga utk apa.. ☺

Aku jg kyk gitu, aku periksa di dr. Aku di kasi folamil genio truss periksa di bidan di kasi lg obat penambah darah n vit. Aq sdh minum obat penambah darah tp sy ko' mual ya, jdi sy hentikn truss sy lanjut obat yg dikasi sm dr. Yaitu obat folamil genio

Folamil genio, obimin itu udh paket lengkap bund Mungkin memang pihak RS menyarankan obimin karena terbiasa dengan hasil obimin Coba bunda cari aja di google kandungan masing2 vitamin, bandingkan mana yg menurut bunda lebih baik dan lebih lengkap

Kalau saya disarankan Blackmores krn komposisi nya lebih lengkap. Tapi karena sekarang masih mual parah, disarankan konsumsi asam folat biasa dulu krn kandungan zat besi Blackmores pregnancy lumayan banyak (akan lebih memicu rasa mual)

Minum aja semua. Vit apa aja bagus2 aja sih, cm kan tiap dokter biasanya punya brand favorit sndri brdsarkan brand yg dia jual or brand yg mnurut pnglman dia ok, krn dia sndri kan blm pernah nyobain atu2 itu smua merk vit

Aku sih minum vitamin dr dokter bun karna aku yakin dosis dr dokter itu udah disesuaikan sm kebutuhan vitamin kita per hari. Dulu sebelum ada dikasih vitamin sih aku minum blackmores tp dokterku gak ada yg nakutin ky gtu 😅

5y trước

Sama-sama bunda 😊

Kalo q di minum duanya,soalnya kandungan d folamil memang banyak vitaminya tp takaranya kurang,jdi q d kasih tablet asam folat sama penambah darah itu d minum pas mau tidur, Kalo folamil d minum pas siang hbis makan