Fungsi Cek lab

Cek lab saat hamil fungsinya unk apa yaa bun...

11 Các câu trả lời

pertama sesuai pengalamanku pribadi, cek lab tuh penting banget bun. penting banget. tapi aku enggak tau ya gimana menurut pandangan orang lain, pokoknya menurutku penting. kenapa? soalnya di cek lab itu kita bener-bener tau kondisi tubuh bagian dalam kita. mulai dari golongan darah dan rhesus nya, HB, urin, HIV dan beberapa aspek lainnya yang itu penting buat diketahui ibu hamil saat mau melahirkan. terkesan sepele, tapi dengan kita tau golongan darah dan rhesus kita apa nakes jadi ngerti dan cepet penanganannya kalo nanti ketika kita melahirkan na'udzubillaahi min dzaliik ada hal-hal nggak terduga kayak kita pendarahan dan butuh transfusi darah. terus HB juga penting banget buat di cek, buat persiapan melahirkan. karena kalo HB ibu hamil rendah, bisa berbahaya. intinya cek lab sepenting itu dan aku bener-bener ngerasain sih dampaknya. setelah cek lab, aku tau kondisiku aku tau kurangku dimana dan aku jadi ngerti alurku buat persiapan melahirkan seperti apa...

Kalau saya untuk cek ada resiko tokso gk karena saya suka sekali kucing. Saya juga liat saya ada ISK atau gak dari cek urin. Untuk darah saya bisa cek HB, trombosit, dll. Fungsinya itu dokter yg bakal jelasin. Saya pikir awalnya tidak ada masalah, tp dilihat dr leukosit dan trombosit (CMIIW) sepertinya ada peningkatan karena saya alergi. Nah, dari situ dokter bertanya adakah kemungkinan alergi saya meningkat akhir2 ini? Gitu.. Saya juga cek untuk ada resiko diabetes apa gak bun, kalau HIV saya tidak cek lagi karena sebelum hamil saya baru banget cek. Itu hasilnya bisa utk minimalisir kemungkinan2 buruk selama kehamilan

2y trước

Saya di cito jaksel 3jt an Bun

banyak lh bun, mulai dri hb kita, gula darah kita, trus ad virus ap gk'y dlam kndungan kita, trus ad klainan gk dgan drah kita, tiap puskesmas punya catatan ap2 sja yg hrus d tes pada saat cek lab awl khmilan, entr priksa lgi sebulan atau 2 minggu sblom lahiran untuk memastikan smua dlam k'adaan baik2 sja, dan agr tau penanganan sprti ap yg akn d lakukan. sya jga blom cek lab krna sya posisi'y krja, dan mau izin tuh ssah

2y trước

oh seperti itu bun... ok deh tar saya konsul ke bidan sya

Untuk jaga-jaga ada resiko nggak di tubuh kamu, spt: HB rendah, kekurangan zat besi, HIV atau tidak, dll. Bentuk tesnya banyak, biasanya disesuaikan sesuai trimester brp. Misal HB mu rendah, dikasih vitamin atau bisa antisipasi makan makanan mengandung zat besi lbh banyak agar supaya janinnya sehat bun.

ya untuk ngecek kesehatan bunda lah pastinya. cek apakah ada penyakit yg membahayakan seperti HIV dll, apakah berisiko diabetes/tdk, yg pasti itu penting sih Bund slma kehamilan. soalnya ada pengaruhnya juga dengan proses kehamilan, melahirkan bahkan ke babynya juga nantinya.

Cek lab itu penting. untuk mengetahui Hemoglobin kita rendah atau gak, protein positif atau gak. kalo hb turun itu malah bahaya, protein positif juga bahaya. itu hrs cek lab, tm 2 tm3 saya cek trus. kalo ada masalah kan bisa di kasih solusi nya gmana nanganinnya.

Fungsi cek lab banyak bun, tergantung dokterny bunda disuruh cek yg mana ☺️

Cek lab kesehatan untuk mengetahui kondisi kesehatan/fisik qt bund.

untuk deteksi dini penyakit dan resiko kehamilan bun.

ko ga saya ga disaranin cek lab yaa sma bidan

2y trước

klo aku sih waktu itu nanya sama obgyn ku untuk cek lab kpn, jadi langsung disuruh pertemuan berikutnya deh bun